10 декабря 06:41 в Саратове −3,4°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Саратовской области появятся новых 8 мобильных медицинских комплексов

Сегодня первый автомобиль, который передадут Балаковскому району, осмотрел губернатор Валерий Радаев на выставке в правительстве региона

10:35, 28 июня 2018

В Саратовской области впервые приобретены мобильные диагностические комплексы. Сегодня первый автомобиль, который передадут Балаковскому району, осмотрел губернатор Валерий Радаев на выставке в правительстве региона.

Губернатор рассказал, что уже заключили контакты на поставку 4-х передвижных комплексов «Диагностика», «Маммография» и «Флюорография». На это из областного бюджета выделили 32 млн рублей. Поставки машин пройдут в июле.

«На сэкономленные средства был приобретен прицеп медицинского назначения. За счет федерального бюджета будут приобретены 4 передвижных диагностических комплекса «Диспансеризация», - отметил Радаев.

Поставка планируется до конца года. Кроме этого, глава региона отметил, что в этом году из резервного фонда правительства РФ выделено 27,6 млн рублей на приобретение модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов. Определены 10 ФАПов, которые в первую очередь нуждаются в них.

Отдельно Валерий Радаев рассказал о визите председателя Государственной думы Вячеслава Володина. В первую очередь он отметил принципиально новые задачи по решению проблем обманутых дольщиков.

«Вячеслав Володин поставил принципиально важны задачи - жесткие сроки готовности паспортов по наиболее проблемным домам (решение проблем, которых до этого не было - ред.). Там прописан процесс достройки и окончательные сроки сдачи объектов. Все поручения должны быть выполнены», - сказал губернатор.

Он также напомнил про визит Володина в Вольск и осмотр отреставрированного городского парка, который может стать моделью организации пространства парков в области.

«Опробованы новые модели организации пространства», - пояснил Радаев.

Глава региона уточнил, что театральный фестиваль в Балашове и праздник выпускников «Роза ветров» прошли в максимально безопасном режиме и порекомендовал присутствующим уже сегодня готовить предложения о Предложения о развитии этих мероприятий.

валерий радаев, медкомплекс

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх