17 ноября 22:09 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Дольщики ЖСК «Капитель» заявили Володину, что договоры, которые были заключены с ними, оказались фиктивными

17:40, 23 июня 2018

Договоры саратовских дольщиков с застройщиками проверят на фиктивность в Генпрокуратуре. Об этом сегодня сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании в правительстве по решению проблем обманутых дольщиков.

Дольщики ЖСК «Капитель» заявили Володину, что договоры, которые были заключены с ними, оказались фиктивными. После этого те в зале, кто столкнулся с такой проблемой, начали поднимать руки.

«Здесь фиктивные, тут фиктивные. Не может такого быть: большое количество жалоб и заявлений звучит в этом зале, а мы не реагируем!», - возмутился Володин и поразился, что он многократно слышал об этой проблеме и «кто-то же это оформляет».

Вячеслав Володин предложил дольщикам написать заявление на его имя и он «даст ход проверке».

«Я обращусь в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку», - добавил он.

Выступить хотел глава регионального управления Росреестра Павел Гришин, но спикер не стал его слушать, посоветовав, если он знает за собой вину, пройти на «известную улицу». При этом, по мнению Володина, сложившаяся в регионе ситуация и по фиктивным договорам, которые тормозят решение проблем дольщиков, и по уведенным средствам застройщиков со счетов СРО, это «тревожный звоночек» для министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

После этого Володин дал ряд других поручений. Дома, по которым есть перспективы скорой сдачи, нужно отделить от группы, решения по которым пока нет.

«Давайте продумаем, чтобы у нас с вами был приоритет. Такие объекты нужно отнести к тем, которые мы планируем к вводу в этом или в следующем году», - пояснил Володин.

Выслушав ряд возмущенных участников долевого строительства, он предложил совместно решать их проблемы.

«Необходимо, чтобы было понимание. И чтобы вы нам со своей стороны своей путь решения вопроса доложили», - сказал Володин.

Он также поручил уточнить информацию о количестве многодетных семей, матерей-одиночек среди дольщиков и тех, у кого есть ипотечные кредиты и по какой ставке.

«3700 семей проанализируем с позиции материальной обеспеченности», - заключил Вячеслав Володин.

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх