19 сентября 04:22 в Саратове +12,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Волжском районе спустя 2,5 недели потушили свалку

Пожар на закрытом мусорном полигоне в Гуселке-2 начался в ночь с 3 на 4 июня. Более двух недель силами города пытались справиться с локальными очагами тления и задымлением поселков Юбилейный и Солнечный-2

10:08, 21 июня 2018

В Волжском районе Саратова полностью ликвидировали возгорание и тление отходов на мусорном полигоне. Об этом сегодня сообщает секретариат заместителя председателя правительства области Алексея Стрельникова.

Напомним, пожар на закрытом мусорном полигоне в Гуселке-2 начался в ночь с 3 на 4 июня. Более двух недель силами города пытались справиться с локальными очагами тления и задымлением поселков Юбилейный и Солнечный-2. В понедельник губернатор Валерий Радаев дал срок 3 дня, чтобы окончательно ликвидировать тление мусора. 

С открытым огнем службы справились быстро, а вот для того, чтобы свалка не тлела, пришлось привезти около 55 тысяч тонн грунта.

«В силу погодных условий, объема и структуры складированного здесь мусора возникновение небольших очагов тления возможно, но маловероятно, а прежние масштабы пожара и задымления окрестностей исключены полностью. Ситуация отслеживается в круглосуточном режиме», - заверил заместитель министра природных ресурсов и экологии области Анатолий Колдаев

В сообщении отмечается, что сейчас на полигоне ликвидированы открытые и скрытые очаги огня, завершены мероприятия по пресечению тления и задымления. Активно ведется полноценная рекультивация территории бывшего полигона, которую после его официального закрытия должны были провести муниципальные власти еще 4 года назад.

Для возможности полной рекультивации Гусельского полигона в рамках новой коммунальной инфраструктуры, построенной по инициативе губернатора Саратовской области Валерия Радаева АО «Управление отходами», рядом возведена высокопроизводительная мусороперегрузочная станция. Ввод станции в эксплуатацию остановит накопление экологического ущерба от складирования коммунальных отходов, поскольку МПС обеспечит их транспортировку на обработку и экологически безопасное захоронение на Энгельсский Экотехнопарк.
 
На территории региона АО «Управление отходами» является соисполнителем «майского» Указа президента РФ в части обеспечения экологически безопасного обращения с ТКО.

 

валерий радаев, гуселка, пожар, свалка

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх