10 декабря 05:49 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

На карте охранной зоны Кумысной поляны не досчитались участка с деревьями

Общественники нашли на новой карте охранной зоны Кумысной поляны Саратова отрезанный кусок леса

16:26, 14 июня 2018

Общественники нашли на новой карте охранной зоны Кумысной поляны Саратова отрезанный кусок леса. Это произошло сегодня на заседании круглого стола общественного совета при областной думе.

На мероприятии местные экологи обвинили министерство природных ресурсов и экологии региона в закрытости при формировании новых границ особо охраняемой природной территории и охранной зоны лесопарка Кумысная поляна. Этот вопрос 18 июня будет обсуждаться на публичных слушаниях.

По словам общественницы Ольги Пицуновой, она пыталась получить от министерства карту с поворотными точками новых границ, но этого не предоставили.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов отверг обвинения и заявил, что все материалы по публичным слушаниям предоставлялись желающим в открытом порядке.

«Я вас убедить в этом не могу и не хочу этого делать. Вы напишите на меня сразу жалобу в прокуратуру, пусть она разберется», - заявил он Пицуновой.

Затем экологи потребовали показать им карту новой ООПТ и охранной зоны. Соколов заявил, что границы территории и зоны будут совпадать. Он также заверил, что из ООПТ исключат только 2,5 тысячи дачных участков, по которым раньше по ошибке провели границу.

«Мне прокуратура выдала предписание о создании ООПТ и охранной зоны, я его выполнил», - объяснил Дмитрий Соколов.

Представитель организации, разработавшей проект новых границ, показал карту. У участников заседания вызвал интерес один участок, который не походил на дачный участок. На карте-спутнике было видно, что там находятся деревья.

«Нам тут говорили, что там только грядки с клубникой вырезали, а я вот вижу участок леса», - заметил член общественного совета Роман Антонов.

Министр Соколов вопрос о том, что это за земли, переадресовал подрядчику. Но проектант сходу дать пояснения не смог.

По итогам круглого стола общественники договорились, что попросят перенести публичные слушания. Дмитрий Соколов предложил свой вариант консенсуса - в понедельник вместо слушаний они собираются в Кировской администрации и смотрят презентацию по новым границам ООПТ. Он попросил проектанта подготовить информацию по каждому исключаемому из территории участку.

«Это будет первый раунд такой», - пояснил он.

Такую идею поддержало большинство пришедших.

кумысная поляна, границы, дмитрий соколов

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх