17 декабря 01:49 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратовском районе горящие свалки потушили на 80%

Об этом «Четвертой Власти» сообщил начальник инспекционного отдела по городу и Саратовскому муниципальному району министерства природных ресурсов и экологии Владимир Гончаров

16:19, 14 июня 2018

На горящих свалках в Саратовском районе на 80% ликвидированы очаги тления. Об этом «Четвертой Власти» сообщил начальник инспекционного отдела по городу и Саратовскому муниципальному району министерства природных ресурсов и экологии  Владимир Гончаров.

Он пояснил, что сейчас находится на Гусельском полигоне в Волжском районе.

«Основной очаг задымления ликвидировали. Остались локальные очаги. Тлеют отходы. Продолжаем отсыпать полностью всю территорию. Отсыпали более 20 тысяч тонн грунта. Ветер сейчас в сторону поля, а не города, поэтому задымления в городской черте не будет», - подчеркнул Гончаров.

Тушением занимаются две бригады с двух сторон. Они возят с расположенного неподалеку земляного вала глину с песком. Всего, по его словам, задействованы 2 бригады, в составе которых 2 экскаватора, бульдозер, 5 «КамАЗов» и 5 самосвалов. Работы идут полный световой день, т.к. «ночью работать опасно». Чиновник подчеркнул, что эффективнее всего именно отсыпать территорию, а не проливать водой. В последствие отходы все равно высохнут и начнут гнить интенсивнее, что может привести к новым возгораниям.

На полигоне между поселками Зоринский и Расково Саратовского района также ликвидирован открытый огонь. Работает 15 единиц техники, которая принадлежит владельцу - «СТМ-Капитал».

«Этот полигон действует, в отличие от Гуселки, который закрыт более 5 лет. Но из-за пожара принимать отходы прекратили. Задымление есть, но уже не такое большое. Дымят склоны полигона, их сложно отсыпать, грунт скатывается. 80% задымления ликвидировали, но оно еще есть и нужно продолжать работу», - отметил чиновник.

Напомним, в Саратовском районе с 4 июня горят свалки. Зампред правительства Александр Буренин дал указание ликвидировать все очаги тления к 17 июня.

 

пожар, свалка, александр буренин, владимир гончаров, расково, гуселки

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх