20 октября 01:53 в Саратове +10,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Сын беглого мэра Саратова Прокопенко обвиняется в мошенничестве

Родственник бывшего главы администрации областного центра является фигурантом, так называемого, «дела автоподставщиков»

15:27, 14 июня 2018

Сын экс-мэра Саратова Алексея Прокопенко – Павел – обвиняется в мошенничестве. Информацию об этом «Четвертой Власти» подтвердили в областной прокуратуре.

Выяснилось, что родственник бывшего главы администрации областного центра является фигурантом, так называемого, «дела автоподставщиков».

Напомним, в марте прошлого года региональное Управление УФСБ сообщило о задержании двух подозреваемых - мужчин 25-ти и 26-ти лет - занимались организацией фиктивных дорожно-транспортных происшествий и хищением денежных средств у страховых компаний. В ноябре 2016 года  они таким образом получили около 300 тысяч рублей выплат за фальшивые ДТП. Ими оказались Нукри Ломтадце и Аскер Аскеров. Третьим их подельником и был Павел Прокопенко.

В отношении этой группы следователи возбудили уголовное дело по статье 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

Уголовное дело было передано на рассмотрение в Кировский районный суд Саратова. Судья вернул его прокурору для устранения недостатков. «В настоящее время это решение обжалуется», - пояснили в областной прокуратуре.

Отметим, бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко с 2014 года находится в розыске как фигурант уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, бывший чиновник может быть причастен к организации мошенничества по хищению платежей за квартплату граждан теплоснабжающей компании. Ранее Прокопенко был признан судом виновным в халатности при выдаче заключения о строительстве жилых домов у аэропорта «Центральный». Здания в результате стали помехой для работы локаторов.  

 

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх