23 июля 07:05 в Саратове +20,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Правительство предложило отправлять мужчин на пенсию в 65 лет, женщин в – 63 года

Демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становятся все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. С каждым годом этот дисбаланс будет только расти

13:56, 14 июня 2018

Правительство РФ предложило увеличить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, женщин – до 63-х. Такой проект изменений пенсионного законодательства рассматривается на заседание кабмина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пенсионная реформа может начаться в 2019 году. «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин — в 2034 году», — цитируют премьер-министра федеральные СМИ.

В настоящее время в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Дмитрий Медведев утверждает, что целью повышения возрастного ценза стала задача по повышению размера пенсии. «Мы должны их увеличивать темпами выше инфляции вне зависимости от внешних обстоятельств и внутренних проблем. Но демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. С каждым годом этот дисбаланс будет только расти, и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Все это, если не принимать решения, может привести к разбалансировке пенсионной системы — вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства», - утверждает премьер-министр.

правительство рф, дмитрий медведев, пенсионная реформа

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх