24 апреля 11:57 в Саратове +16°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Под Саратовом тлеющие мусорки стали засыпать грунтом

В течение двух суток проводили проливку тлеющих очагов, но ликвидировать возгорание не удалось. Единственным эффективным способом ликвидации задымления является засыпка грунтом территории полигона ТБО

11:01, 14 июня 2018

В Саратовской области тлеющие мусорные полигоны начали засыпать грунтом. Попытка залить очаги пожаров водой к успеху не привели. Об этом было заявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Совещание проводил зампред правительства Александр Буренин.

Напомним, информация о сильном задымлении на законсервированной свалке ТБО в районе кирпичного завода поступила еще 4 июня. Через несколько дней в Саратовском районе  загорелась свалка, на которой складировала отходы компания «СТМ-Капитал».

На заседании КЧС было заявлено, что в течение двух суток проводили проливку тлеющих очагов, но ликвидировать возгорание не удалось. Единственным эффективным способом ликвидации задымления является засыпка грунтом территории полигона ТБО.

О сроках ликвидации возгораний на свалках, обозначенных на совещании, пресс-служба ГУ МЧС не информирует.

Управление Роспотребнадзора по  Саратовской области отчиталось о взятии проб воздуха, чтобы проверить наличие опасных для здоровья людей веществ.  

Пробы воздуха специалисты взяли в поселках Зональный и Юбилейный Волжского района, и в поселке Солнечный.

При исследовании на содержание продуктов горения (азота оксид, азота диоксид, диоксид серы, углерода оксид, формальдегид, фенол, толуол, ксилол, бензол, этилбензол, стирол, акролеин, метан, предельные углеводороды С1-С10) выяснилось, что на территории жилой застройки концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимой концентрации.

гу мчс, управление роспотребнадзора, свалка, пожар

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

Популярное
наверх