17 августа 17:30 в Саратове +25,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Под Саратовом тлеющие мусорки стали засыпать грунтом

В течение двух суток проводили проливку тлеющих очагов, но ликвидировать возгорание не удалось. Единственным эффективным способом ликвидации задымления является засыпка грунтом территории полигона ТБО

11:01, 14 июня 2018

В Саратовской области тлеющие мусорные полигоны начали засыпать грунтом. Попытка залить очаги пожаров водой к успеху не привели. Об этом было заявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Совещание проводил зампред правительства Александр Буренин.

Напомним, информация о сильном задымлении на законсервированной свалке ТБО в районе кирпичного завода поступила еще 4 июня. Через несколько дней в Саратовском районе  загорелась свалка, на которой складировала отходы компания «СТМ-Капитал».

На заседании КЧС было заявлено, что в течение двух суток проводили проливку тлеющих очагов, но ликвидировать возгорание не удалось. Единственным эффективным способом ликвидации задымления является засыпка грунтом территории полигона ТБО.

О сроках ликвидации возгораний на свалках, обозначенных на совещании, пресс-служба ГУ МЧС не информирует.

Управление Роспотребнадзора по  Саратовской области отчиталось о взятии проб воздуха, чтобы проверить наличие опасных для здоровья людей веществ.  

Пробы воздуха специалисты взяли в поселках Зональный и Юбилейный Волжского района, и в поселке Солнечный.

При исследовании на содержание продуктов горения (азота оксид, азота диоксид, диоксид серы, углерода оксид, формальдегид, фенол, толуол, ксилол, бензол, этилбензол, стирол, акролеин, метан, предельные углеводороды С1-С10) выяснилось, что на территории жилой застройки концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимой концентрации.

гу мчс, пожар, свалка, управление роспотребнадзора

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх