22 июня 07:47 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Путин: В России откажутся от договоров долевого участия

С 1 июля 2019 года в России не будут заключать договоры на участие в долевом строительстве, чтобы защитить граждан

16:48, 7 июня 2018

С 1 июля 2019 года в России не будут заключать договоры на участие в долевом строительстве, чтобы защитить граждан. Об этом сегодня рассказал президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Главе государства рассказали, что в студию пришло много обращений от обманутых дольщиков с просьбами о помощи. Владимир Путин пояснил, что проблема для страны очень широка, и пообещал откликнуться на все сообщения.

«Это связано с недостаточно внятным регулированием, которое было до сегодняшнего дня. А объем (строительства, - ред.) очень большой», - заметил президент.

Путин сообщил, что на сегодняшний день в стране заключено больше 1 млн договоров долевого участия на общую сумму в 3,4 трлн рублей.

По его словам, в связи с этим в следующем году откажутся от прямого привлечения денег дольщиков. Граждане будут перечислять средства на спецсчет в банке, где застройщику выдадут кредит на возведение дома. Как только объект введут в эксплуатацию, деньги дольщиков можно будет забрать.

«Если резко отказаться от использования средств граждан — получим еще больше претензий. Это резко снизит объемы строительства. Поэтому у нас принято решение с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства и привлекать средства исключительно через систему финансовых учреждений, через банки для этих целей», - поделился Владимир Путин.

владимир путин, дольщики, строительство

1 комментарий
Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх