17 декабря 01:55 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Генпрокуратура: Мэрия Саратова незаконно отдала землю под многоэтажку

По информации «Четвертой Власти», речь идет об участке под домом №7А по улице Производственной

12:34, 6 июня 2018

В Ленинском районе Саратова прокуратура добилась возврата в муниципальную собственность земельного участка, на котором был многоквартирный дом. Как пояснили в Генеральной прокуратуре РФ, организация, взявшая землю в аренду, пользовалась излишним преимуществом.

Установлено, что в 2015 году администрация города и муниципальное предприятие «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» заключили договор. Он касался передачи в аренду земельного участка площадью 2833 кв.м. По информации «Четвертой Власти», речь идет о доме №7А по улице Производственной, признанном аварийным и подлежащем сносу (сейчас его уже нет).

Получив льготный порядок предоставления земли, МУП «Саргоркапстройкомплект» и мэрия заключили новое соглашение «об изменении разрешенного вида земельного участка, предусматривающее многоэтажное строительство».

«Таким образом, МУП «Саргоркапстройкомплект» представлены незаконные преференции, выразившиеся в получении земельного участка для строительства многоэтажных домов в нарушение требований законодательства, в том числе без проведения аукциона, обязательного в таких случаях», - констатировала Генпрокуратура.

По решению Арбитражного суда области договор аренды земли признан недействительным, сделка названа ничтожной. Таким образом, земельный участок был возвращен муниципальному образованию.

генеральная прокуратура, улица производственная, саргоркапстройкомплект, суд, земельный участок, строительство

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх