25 сентября 07:01 в Саратове +10,1°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Мэрия Саратова заберет у МУПа участки из-под аварийных домов

Об этом сегодня заявила председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова на заседании комиссии по инвентаризации муниципальных земель

15:18, 23 ноября 2017

Администрация Саратова заберет три земельных участка у МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация», на которых хотели построить многоквартирные дома. Об этом сегодня заявила председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова на заседании комиссии по инвентаризации муниципальных земель.

Дырдова рассказала, что комитетом составлен список из 800 земельных участков, переданных в аренду без проведения торгов с 2007 по 2015 годы. По некоторым из них будут расторгать договоры, так как арендаторы нарушили условия. Одним из примеров стал МУП «Саргоркапстройкомплект», у которого обнаружили три участка с измененным видом разрешенного использования (под многоэтажки). Эта процедура прошла в 2017 году без конкурса. Участки изначально были под аварийными домами.

Глава города Михаил Исаев пояснил, что с 2014 года изменение вида разрешенного использования муниципальных земель нужно проводить только через аукцион.

«А МУП сам собирался строить?» - удивился наличию земель под строительство у МУПа председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Да, сам. Он с подрядчиком», - сообщила Дырдова.

«У нас уже одни построили дом училища Боголюбова», - заметил Ландо.

И.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева сообщила, что МУП передавал городу плату от прибыли и за свой счет сносил аварийные дома (всего 120 объектов). Кроме того, он должен был отдавать муниципалитету часть квартир в построенных домах.

«Михаил Александрович, давай напишем письмо в полицию и прокуратуру, чтобы они посмотрели этот МУП, его деятельность. Почему он занимался строительством, а не напрямую это делалось застройщиком? Зачем промежуточное звено это там? Они продавали квартиры, а где деньги? Или это сотрудники МУПа так зарабатывали», - предложил Александр Ландо.

«Вы можете написать, но мы МУПом тоже занимаемся. И КСП (контрольно-счетная палата, - ред.), у меня тоже много вопросов. Мы этим занимаемся», - ответил ему Михаил Исаев.

аварийные дома, земельные участки, ксп, муп

В Елшанке 4 человека пострадали при взрыве в многоквартирном доме

В Елшанке 4 человека пострадали при взрыве в многоквартирном доме

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Популярное
наверх