21 сентября 00:20 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

В Саратовской области прогнозируются заморозки

В районах, соседствующих с Тамбовской и Пензенской областями, в ночное время температура воздуха будет от 2 до 5 градусов. В пониженных местах на почве будут заморозки от 0 до - 2 градусов

13:05, 28 мая 2018

В Саратовской области в ближайшие сутки прогнозируются заморозки на почве. Похолодание в регионе связано с прохождением очередного циклона. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в областном Гидрометцентре.

«Ожидается очередная волна холода. Облачность, которую наблюдаем, это волна холода над нашими районами. В течение дня атмосферный фронт будем смещаться на юг, вместе с ним будут проходить небольшие осадки в виде дождя. Ветер изменит направления с западного на северный. В порывах он будет до 12-17 метров в секунду», - пояснила замруководителя синоптической службы региона Светлана Цветайло.

По ее словам, в районах, соседствующих с Тамбовской и Пензенской областями, в ночное время температура воздуха будет от 2 до 5 градусов. В пониженных местах на почве будут заморозки от 0 до - 2 градусов. Днем воздух прогреется до 13-18 градусов тепла.

«В целом по области на этой неделе будет малооблачно и солнечно, но из-за затока холодного воздуха такая погода будет расцениваться нами как прохладная, хотя 30 мая воздух днем прогреется до 25 градусов», - рассказала Светлана Цветайло.

31 мая в регионе будет малооблачная погода без осадков. Ночью температура воздуха составит 9-14 градусов, днем -  20-23 градуса, в юго-восточных районах воздух прогреется до +26-ти.

К 1-2 июня опять начнется заток холодного воздуха на территорию Саратовской области. Ночью ожидается температура от 7 до 12 градусов, днем – 16-21 градус. Кроме того, в большинстве районов пройдут дожди – они будут носить разный характер – от моросящего до обложного.

«Осадки нам нужны, ветреная погода в последние дни способствовала понижению уровня влаги в почве», - поведала замруководителя гидрометцентра.

К сегодняшнему дню температура в Волге составила 13,56 градусов. По сравнению с прошлой неделей она понизилась почти на 2 градуса. «Если бы сохранилась такая же теплая погода, которая была в середине прошлой недели, то уже могли бы совершить омовение в Волге. Но пока лучше повременить», - посоветовала метеоролог.

По словам Светланы Цветайло, переменчивый характер погоды сохранится в июне. Теплые дни будут соседствовать с прохладными. «Такие вот качели», - отметила она.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, светлана цветайло, гидрометцентр

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх