24 июня 05:19 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

Группа подростков в количестве около 10 человек устроили расправу: избили школьницу и заставили слизывать снег с ботинок

18:06, 23 мая 2018

В Вольске Саратовской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела об издевательствах над 17-летней девушкой, которая в марте стала жертвой травли сверстников. Как пояснил «Четвертой Власти» руководитель следственного отдела СУ СКР по Вольску Олег Кормилин, все фигуранты конфликта понесли только административное наказание.

По его словам, проверка проводилась только в отношении одной из участниц избиений (фактов было два). Еще одна зачинщица травли, уехавшая в итоге домой в Ленинградскую область, якобы била школьницу лишь однажды, поэтому она никак не подпадала под уголовную статью.

«Отказано в возбуждении уголовного дела в отношении одной из девушек, которая присутствовала в первом конфликте и во втором», - сообщил Олег Кормилин.

Он отметил, что решение принималось в связи с «отсутствием состава в ее действиях преступления», предусмотренного статьей 117 УК РФ – «Истязание». Условием для привлечения по этой статье является система, которая подразумевает более 2 эпизодов унижения человеческого достоинства.

Вместе с этим, все участники издевательств понесли административную ответственность, как за побои, так и за то, что не пресекли правонарушение. В отдельных случаях еще привлекли к ответственности родителей (за невоспитание детей).

«Иных признаков какого-либо преступления в их действиях нет», - сказал Кормилин. На этом следователи прекратили проверку.

Напомним, в начале апреля был скандал после того, как в интернет попали фото- и видеоматериалы, на которых показывались издевательства над 17-летней Алевтиной. Как оказалось, между ней и несколькими сверстницами произошел конфликт якобы из-за того, что Алевтина нелестно отзывалась о девушках. За это группа подростков в количестве около 10 человек устроили расправу: избили школьницу и заставили слизывать снег с ботинок.

вольск, избиение, несовершеннолетние, олег кормилин, побои, подростки, су скр

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх