16 октября 07:09 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Саратовским студентам напомнили правила поведения на железнодорожном транспорте

В мероприятии приняли участие свыше 100 студентов

13:36, 23 мая 2018

Накануне летних каникул железнодорожники Приволжской магистрали провели для студентов первого курса Поволжского института управления РАНХИГС в Саратове профилактическую лекцию «Железная дорога – зона повышенной опасности». В мероприятии приняли участие свыше 100 студентов.

Студентам вуза продемонстрировали видеоролики об основных случаях нарушения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, напомнили о последствиях таких увлечений, как «зацепинг» и «селфи».

̶  Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, - напомнил студентам ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

Вопросам профилактики и предупреждения подросткового и детского травматизма в Саратовском регионе ПривЖД традиционно уделяется особое внимание. В течение года железнодорожники проводят профилактические акции для детей и подростков, в ходе которых посещают техникумы, вузы, школы, детские сады и оздоровительные лагеря, раздают памятки, буклеты, показывают видеоролики на тему безопасности на железной дороге.

В 2017 году на Приволжской железной дороге произошло 57 случаев травмирования граждан, с начала 2018 года – 24 случая. 

Приволжская железная дорога напоминает! Переходите и переезжайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железной дороги.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх