25 июня 01:59 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Депутат Самсонова опасается роста социальной напряженности из-за прекращения ависообщения в Саратове

Саратовская областная дума должна обратиться к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой сохранить АО «Саратовские авиалинии»

15:31, 22 мая 2018

Саратовская областная дума должна обратиться к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой сохранить АО «Саратовские авиалинии». Об этом сегодня заявила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова на совещании в думе.

Самсонова предложила коллегам направить письмо к Нерадько с просьбой не допустить перебои в авиасообщении Саратова. Она рассказала, что составила текст обращения.

«Возможное прекращение либо значительные перебои в авиасообщении Саратова с другими городами несут угрозу роста социальной напряженности в регионе, создают препятствия для осуществления экономической деятельности субъектами бизнеса. Мы в полной мере понимаем необходимость неукоснительного соблюдения всеми авиакомпаниями мер безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. В то же время, на наш взгляд, государственный регулятор в своей работе обязан учитывать социальные и экономические последствия принимаемых решений.

В связи с вышеизложенным депутаты Саратовской областной думы обращаются к вам, уважаемый Александр Васильевич, с просьбой предпринять исчерпывающие меры по недопущению перебоев в авиасообщении между Саратовом и другими городами по сохранению социально значимого для Саратовской области предприятия АО «Саратовские авиалинии»», - зачитала она текст письма.

В свою очередь спикер облдумы Иван Кузьмин предложил обратиться к Росавиации, чтобы ведомство ответила, устранила ли компания все нарушения.

зинаида самсонова, облдума, саравиа

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх