21 августа 02:43 в Саратове +22,0°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

В случае закрытия АО «Саратовские авиалинии» местный аэропорт будет также обязательно закрыт. Об этом сегодня заявил первый заместитель гендиректора Михаил Герасименко

15:04, 22 мая 2018

В случае закрытия АО «Саратовские авиалинии» местный аэропорт будет обязательно закрыт. Об этом сегодня заявил первый заместитель гендиректора Михаил Герасименко на заседании рабочей группы в областной думе.

Депутаты поинтересовались, что будет с саратовским авиасообщением, если Росавиация после дополнительной проверки не снимет ограничения с сертификата эксплуатанта.

«Не будет ни аэропорта, ни компании», - объявил Герасименко.

«Чем мы можем помочь?» - уточнили депутаты.

«Наверное, обратиться к руководству Росавиации», - ответил первый замгендиректора.

«Даже если найдутся компании, которые смогут увеличить после нашего ухода частоту выходов на рейсы до примерно 5 в день, то сборы будут небольшими. Нам «Аэрофлот» на сегодня платит 100 тысяч за рейс. То есть за день будет 500 тысяч рублей, умножаем на 30 и получаем 15 миллионов в месяц. Расходы аэропорта в месяц 30-35 миллионов. Причем расходы не связаны с частотой рейсов», - поделился Герасименко.

Зампред регионального правительства Василий Разделкин был настроен более оптимистично по поводу судьбы авиасообщения Саратова.

«Перевозчик нам всем с вами здесь заявляет, что в случае прекращения деятельности закроется аэропорт из-за низких тарифов. Хотя управляющая компания строящегося аэропорта в Сабуровке защитила тариф на услуги в разы больше, при этом билеты будут стоить меньше», - заявил он.

Разделкин сообщил, что в случае закрытия аэропорта будут пользоваться соседними (в Пензе, Волгограде, Самаре) до того, как заработает аэропорт в Сабуровке.

«Если перевозчик рассмотрит возможность участия других авиакомпаний, например, «Аэрофлот», то будет летать «Аэрофлот»», - продолжил он.

Разделкин заверил, что «Аэрофлот» готов увеличить частоту полетов в Саратов, а после чемпионата мира по футболу сразу в 2 раза. По его словам, эта авиакомпания также хотела выйти на другие рейсы, но «Саратовские авиалинии» им отказали.

аэропорт, михаил герасименко, саравиа

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

Популярное
наверх