20 мая 17:33 в Саратове +14,8°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

В случае закрытия АО «Саратовские авиалинии» местный аэропорт будет также обязательно закрыт. Об этом сегодня заявил первый заместитель гендиректора Михаил Герасименко

15:04, 22 мая 2018

В случае закрытия АО «Саратовские авиалинии» местный аэропорт будет обязательно закрыт. Об этом сегодня заявил первый заместитель гендиректора Михаил Герасименко на заседании рабочей группы в областной думе.

Депутаты поинтересовались, что будет с саратовским авиасообщением, если Росавиация после дополнительной проверки не снимет ограничения с сертификата эксплуатанта.

«Не будет ни аэропорта, ни компании», - объявил Герасименко.

«Чем мы можем помочь?» - уточнили депутаты.

«Наверное, обратиться к руководству Росавиации», - ответил первый замгендиректора.

«Даже если найдутся компании, которые смогут увеличить после нашего ухода частоту выходов на рейсы до примерно 5 в день, то сборы будут небольшими. Нам «Аэрофлот» на сегодня платит 100 тысяч за рейс. То есть за день будет 500 тысяч рублей, умножаем на 30 и получаем 15 миллионов в месяц. Расходы аэропорта в месяц 30-35 миллионов. Причем расходы не связаны с частотой рейсов», - поделился Герасименко.

Зампред регионального правительства Василий Разделкин был настроен более оптимистично по поводу судьбы авиасообщения Саратова.

«Перевозчик нам всем с вами здесь заявляет, что в случае прекращения деятельности закроется аэропорт из-за низких тарифов. Хотя управляющая компания строящегося аэропорта в Сабуровке защитила тариф на услуги в разы больше, при этом билеты будут стоить меньше», - заявил он.

Разделкин сообщил, что в случае закрытия аэропорта будут пользоваться соседними (в Пензе, Волгограде, Самаре) до того, как заработает аэропорт в Сабуровке.

«Если перевозчик рассмотрит возможность участия других авиакомпаний, например, «Аэрофлот», то будет летать «Аэрофлот»», - продолжил он.

Разделкин заверил, что «Аэрофлот» готов увеличить частоту полетов в Саратов, а после чемпионата мира по футболу сразу в 2 раза. По его словам, эта авиакомпания также хотела выйти на другие рейсы, но «Саратовские авиалинии» им отказали.

михаил герасименко, саравиа, аэропорт

Саратов стал лидером в РФ по удорожанию квартир в новостройках

Саратов стал лидером в РФ по удорожанию квартир в новостройках

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Популярное
наверх