19 июня 12:53 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

Николай Панков опроверг слухи про «благотворительность» Абасова в пользу ЕР

Оскандалившийся саратовский застройщик Алексей Абасов распространяет слухи про спонсирование «Единой России», чтобы уйти от уголовной ответственности

11:35, 22 мая 2018

Оскандалившийся саратовский застройщик Алексей Абасов распространяет слухи про спонсирование «Единой России», чтобы уйти от уголовной ответственности. Об этом сегодня заявил депутат Государственной думы Николай Панков в своем канале в мессенджере «ТамТам».

Панков прокомментировал вчерашнюю новость про откровения Алексея Абасова, находящегося под следствием за мошенничество при строительстве больше 10 многоквартирных домов. Застройщик и его адвокаты написали письмо в силовые структуры и Общественную палату региона с информацией о взятках, которые якобы тот платил местным чиновникам. Упоминалось также про сборы на «благотворительность» для одной из политических партий в 1 млн рублей. В ЕР опровергли, что речь идет об их партии.

«Пока руководство «Единой России»  было на конференции в Москве, в Саратове их начали обвинять. Скорее всего, понимая, что и на рабочей группе по решению проблем дольщиков руководство будет отсутствовать. Напомню,  там рассматривали дома Абасова. Возможно, информационный расчет и заключался в том, что некому будет ответить на вброс евстафьевских СМИ? Хотя Евстафьеву, возможно, именно сейчас и нужно отвести обсуждение в СМИ в другую сторону?.. Вместо того, чтобы обсуждать безаварийность полетов, трудоустройство коллектива. Сценарий обвинения «Единой России», в том числе и абасовских домов, просчитывался заранее. А на кого теперь все валить тем, кто оставил без денег и жилья сотни семей обманутых дольщиков? Понимая это, мной и был сделан запрос в следственные и правоохранительные органы на федеральном уровне – взять дело на контроль. А то, что мы читаем фейковую новость о якобы перечислении денег на партию. Думаю, в большей степени это шарлатанство схоже с долларовыми махинациями в чубайсовские лихие годы. Вот был масштаб – коробками тащили, и ничего им не было. Думаю, как раз такие миллионы и находились у летуна. А, находясь за границей, научился фейки пускать. С чего взяли про партию? Выдумка и ложь. Точно знаю, ни один рубль, ни одна копейка не была перечислена в партию. Где факты? Покажите платежку или росписи. Ложь. А те, кто находится под следствием и винит партию, не сомневаюсь, и черта обвинять будут, лишь бы уйти от правосудия. А еще хуже, на мертвых все валить. Нет, знаю, что не партии деньги перечислили, поэтому и прошу федералов взять на контроль дело. Публичного расследования и опубликования виновных. А главное, остановить такие пагубные схемы. Возможно, они и были выгодны тем, кто на этом наживался. Скажу точно, только не «Единой России»», - заявил Николай Панков.

алексей абасов, дольщики, николай панков

6 комментариев
Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх