14 ноября 13:24 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Вадим Рогожин назвал наезды саратовской полиции на СМИ худшим проявлением «аренинщины»

В Саратовской области полиция привлекает отрицательное внимание к региону действиями в худших традициях «аренинщины»

17:42, 14 мая 2018

В Саратовской области полиция привлекает отрицательное внимание к региону действиями в худших традициях «аренинщины». Такое мнение сегодня высказал секретарь Союза журналистов РФ Вадим Рогожин в ходе встречи с представителями Саратовского союза журналистов.

По мнению Рогожина, столь нелогичные действия полицейских, как препятствие журналистам «Свободного канала» съемке шествия «Бессмертного полка» 9 мая, а также задержание главы саратовского штаба оппозиционера Алексея Навального Михаила Мурыгина в редакции «Свободных новостей» представляет Саратовскую область в отрицательном свете на федеральном уровне.

«Я думаю, то, что произошло с редакцией «Свободных новостей» - это был последний аккорд правоохранительной системы, которая была выстроена экс-главой ГУ МВД Сергеем Арениным», - сказал Рогожин.

Он напомнил, что Аренин вел себя хамски даже по отношению к депутатам во время своего отчета перед региональном парламентом. Тогда он сказал фразу: «Я не ваш сенатор и на ваши вопросы отвечать не буду».

По мнению секретаря Союза журналистов, система, которая была выстроена Сергеем Арениным, себя изжила, но правоохранители, которые остались в ведомстве с тех времен, действуют пока еще по прежним правилам.

Рогожин выразил надежду, что с приходом в ГУ МВД нового начальника Николая Трифонова ситуация поменяется.

«Раньше в отношениях журналистики с полицией в Саратовской области ситуация была непробиваемая. Сегодня мы видим, что есть положительный результат. Острая ситуация нашла быстрое позитивное решение, с чем я вас поздравляю», - обратился Вадим Рогожин к представителям «Свободных новостей» и предложил членам редакции вступить в Союз журналистов после оказанной им поддержки.

вадим рогожин, конфликт, мвд, свободные новости, союз журналистов

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх