16 октября 07:28 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Суды забраковали 41 иск АТСЖ Ленинского района к мэрии Саратова

Такая информация прозвучала сегодня во время заседания рабочей группы по рассмотрению исков ассоциации к администрации

16:03, 10 мая 2018

Суды отменили решения по 41 иску АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова. Такая информация прозвучала сегодня во время заседания рабочей группы по рассмотрению исков ассоциации к администрации.

На мероприятии присутствуют депутаты областной и городской думы, сотрудники администрации, прокуратуры, ГЖИ, капремонта и активных жителей. Депутат городской думы Дмитрий Кудинов заметил, что по неясной причине не явились сотрудники УМВД РФ, так же как и представители от АТСЖ. Депутат предложил сейчас подвести промежуточный итог, а позже всё-таки собраться «в более широком составе» и окончательно обсудить все.

Со стороны администрации выступила зампред комитета правового обеспечения Екатерина Якушева. Она рассказала, что на производстве в арбитражном суде находится 88 дел по искам АТСЖ Ленинского района к администрации. В целом у них претензии к мэрии по 282 многоквартирных домам. Решение суда по 41 иску, которые обязывали администрацию платить, отменены.

«Дела направлены на новое рассмотрение. Необходимо арбитражному суду повторно дать оценку доводам администрации. Не были рассмотрены доводы о фактическом исполнении своих обязанностей администрацией путем оплаты денежной компенсации по решению судов», - рассказала Якушева.

По ее словам, эти постановления обжалованы АТСЖ в Верховном суде. По 2 жалобам им уже отказано. Окончательное решение зависит от результатов рассмотрения первой инстанции, т.е. арбитражного суда  Саратовской области.

Екатерина Якушева сообщила, что  27 апреля в адрес главы  города Михаила Исаева пришло письмо, что возбуждены дела по 159 статье части 4 УК РФ в отношении должностных лиц АТСЖ Ленинского района.

Представитель прокуратуры Михаил Долбилов пояснил, что дело находится в стадии предварительного расследования. «Объем вопросов и документаций большой. Пока ведется  расследование. Фигурирует все та же цифра, что было похищено более 50 млн рублей», - сообщил он.

Депутат Леонид Писной поинтересовался причинами, почему Казанский арбитражный суд вернул  дела в регион. Зампред комитета правового обеспечения повторила, что в судах первой инстанции недостаточно были изучены доводы администрации.

«Мы фактически исполнили свои полномочия, когда с нас взыскивали средства», - сказала она.

администрация саратова, атсж, иск, суд

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх