17 июля 15:55 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Генпрокуратура: Экспертиза по телам погибших в авиакатастрофе с «Саратовскими авиалиниями» не затягивается

Генеральная прокуратура РФ опровергла сообщения о задержке экспертиз погибших во время авиакатастрофы «Саратовских авиалиний» в феврале этого года

15:35, 8 мая 2018

Генеральная прокуратура РФ опровергла сообщения о задержке экспертиз погибших во время авиакатастрофы «Саратовских авиалиний» в феврале этого года. Такие данные следуют из ответа депутату Государственной думы, заместителю комитета по обороне Юрию Швыткину. Политик разместил информацию об этом на своей личной странице в «Фейсбуке».

Как написал депутат, к нему обратилась мама одной из погибших. Женщина рассказала, что изначально останки должны были отдать в течение 3 месяцев, но потом сроки увеличились до 4-5. Из-за отсутствия генетической экспертизы невозможно похоронить дочь.

Юрий Швыткин направил депутатские запросы на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, а также министра транспорта Максима Соколова с просьбой провести проверку и разъяснить, на какой стадии находится опознание и захоронение погибших.

«Доводы о необоснованно длительном проведении молекулярно-генетических экспертиз проверены и не подтвердились. По завершении экспертных исследований останки тел погибших будут переданы родственникам для захоронения», - сообщается в официальном за подписью заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня. Помимо этого отмечается, что главное управление по расследованию особо важных дел СК России проводит «необходимые следственные действия по установлению причин и обстоятельств катастрофы».

В ответе министра транспорта Максима Соколова говорится, что правительственной комиссией даны рекомендации субъектам федерации по постановке на контроль вопроса реструктуризации и списания кредитных обязательств погибших в авиационной катастрофе, а также задолженности по их коммунальным платежам. Кроме этого произведены страховки семьям 63 погибших пассажиров.

«Проведение молекулярно-генетических экспертиз осуществляется в круглосуточном режиме вне существующей очереди по уголовным и гражданским делам», - сообщает министр транспорта РФ.

авиакатастрофа, генетическая экспертиза, генпрокуратура рф, саравиа

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Прокуратура Саратова пресекла «бизнес-депутатскую» стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх