26 мая 14:12 в Саратове +14,7°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Саратове не стали отказываться от раздачи съедобных орденов на 9 Мая

Мы не видим в этом ничего зазорного и не считаем это осквернением памяти. Для нас это, в том числе, «домашняя работа» с родителями

14:23, 7 мая 2018

В Саратове не отказались от идеи раздавать шоколадки с изображением орденов Великой Отечественной войны юным участникам «Бессмертного полка» 9 мая. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал председатель Саратовского областного отделения «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

 «Это инициатива «Боевого братства». Мы не видим в этом ничего зазорного и не считаем это осквернением памяти. Для нас это, в том числе, «домашняя работа» с родителями, которые не всегда могут рассказать ребятишкам, что значат эти ордена», - сообщил Авезниязов.

По мнению главы «Боевого братства», дети вряд ли будут мять фантики с изображением орденов. Скорее, наоборот, у них картинки могут вызвать интерес и желание открыть энциклопедию и подробнее ознакомиться с наградами.

«Не надо думать плохо о наших детях», - сказал он.

Сергей Авезниязов уточнил, что «памятные» конфеты будут раздавать после шествия участники «Боевого братства». Таким образом, оргкомитет «Бессмертного полка» не имеет отношения к этой инициативе и не решает ее судьбу.

Напомним, что на заседании оргкомитета глава Общественной палаты Александр Ландо презентовал набор шоколадных конфет, на обертке которых изображены ордена Красной Звезды, Александра Невского, Боевого Красного знамени, Богдана Хмельницкого, Победы, Нахимова, Суворова и Отечественной войны стала скандально известной в федеральных СМИ. Эта новость возмутила социальные сети и федеральные СМИ, предложение назвали «кощунством». В комментарии «Четвертой Власти», Ландо заявил, что они еще раз обсудят эту идею, чтобы «не допустить каких-то ошибок».

Авезниязов, Боевое Братство, ордена, полк, съедобные

7 комментариев
Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх