24 мая 21:24 в Саратове +27,7°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

В Татищеве открыли очередной летний спортивный сезон

Парадом под барабанный бой второго мая открыли новый летний спортивный сезон на стадионе «Олимп»

10:00, 3 мая 2018

Парадом под барабанный бой второго мая открыли новый летний спортивный сезон на стадионе «Олимп». Впервые после зимы и холодов здесь собрались вместе те, для кого спорт стал постоянным спутником жизни: от шахматистов до бегунов, от роллеров до велосипедистов, от баскетболистов, волейболистов и футболистов до любителей «железа». И таких людей в Татищевском районе большинство.

Вообще, год от года Татищевский район прирастает всё новыми и новыми спортивными объектами, новыми видами спорта. Только в прошлом году на местном стадионе «Олимп» появились две новые футбольные зоны: практически уникальная для всей Саратовской области пляжная площадка и мини-футбольное поле с искусственным газоном. В этом году любителей «погонять мяч» ждёт и большой футбол: для тренировок открыто большое, перенесенное два сезона назад и засеянное вручную, поле для этой замечательной и весьма популярной игры. Помимо уличных тренажёров на стадионе открыт летний зал для бокса и тяжёлой атлетики.

В декабре минувшего года в Татищеве открыта первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса с прекрасными спортивными залами, которые не просто пользуются у жителей и гостей района популярностью, но и практически каждый день в течение четырех месяцев всё больше совершенствуются. Вот и сейчас практически завершен зал для бокса, он полностью оснащен спортивными снарядами. В этом же зале с прекрасной акустической системой и зеркалами проходят занятия группы фитнеса. В зале единоборств в настоящее время на стены устанавливается специальное покрытие. Не за горами и открытие бассейнов, их, кстати, в татищевском ФОКе «Энергия» два – большой, на четыре дорожки, для соревнований по плаванию и малый для обучения плаванию детей.

Об этом, приветствуя поклонников спорта и здорового образа жизни, жителей и гостей района, говорил на торжественной церемонии открытия очередного летнего спортивного сезона на стадионе «Олимп» глава Татищевского муниципального района Павел Сурков. «Мы благоустроим территорию физкультурно-оздоровительного комплекса, построим там спортивные сооружения, но это не всё. Этим летом для всех спортивных зон и объектов во всех наших населённых пунктах начнется «вторая жизнь» и они будут выглядеть так же замечательно, как и новые площадки», - поделился с земляками ближайшими планами глава района.

Татищевский район сегодня по праву может называться самым спортивным районом области, и это – гордость его жителей. Ведь спорт несет радость, яркие эмоции, когда человек ставит перед собой высокие спортивные цели и достигает их через самосовершенствование, через преодоление себя.

«Физическая культура и спорт дают возможность человеку развиваться, и развиваться - не только физически, но и интеллектуально. Жить насыщенной, полнокровной человеческой жизнью, чего и вам желаю! Всем удачи, побед, хорошего настроения и множества хороших дел!» - Павел Сурков поздравил татищевцев и гостей района с праздником и объявил летний спортивный сезон открытым.

Затем прошли показательные выступления воспитанников секции по универсальному бою детской юношеской спортивной школы. Все посетители на стадионе в этот день смогли померяться силами в рамках любительского турнира по баскетболу и городкам. Заполнен был и стрелковый тир. Работали торговые точки и городок аттракционов «Гулливер», на пристани организован прокат лодок и катамаранов. Велосипеды, гироскутеры, лыжероллеры, ролики… Каждый пришедший на стадион в этот день нашёл себе занятие по душе. А татищевские школьники дали старт новому спортивному сезону «Президентскими состязаниями».

Каждый день стадион «Олимп» в Татищеве ждёт любителей спорта и активного отдыха. Летний спортивный сезон открыт.

спортивный сезон, татищево

оставить комментарий
В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх