23 мая 09:11 в Саратове +17,5°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

По информации «Четвертой Власти», фигурантом дел являются Александр Прянишников, возглавлявший НИИ с 2007 по 2017 годы, а также его заместитель Султан Атаев

11:21, 26 апреля 2018

В Саратове двое руководителей федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока» заподозрены в коррупционных преступлениях. Как сообщили в прокуратуре города, злоумышленники получали взятки от граждан и незаконно выделяли жилье.

По предварительным сведениям, директор НИИ Юго-Востока и его заместитель по инвестиционной деятельности получали средства в течение 2014-2015 годов. Пока известно о трех людях, которые платили деньги за предоставление им служебных квартир и дальнейшее отчуждение. В общей сложности руководители получили 1,88 млн рублей (553, 650 и 680 тысяч).

Данные факты были вскрыты при проверке сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД. Следственный отдел СУ СКР по Саратову возбудил 3 уголовных дела о получении взяток группой лиц в крупном размере (пункты «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время на сайте института указано, что временно исполняет обязанности директора Сергей Гапонов, а замдиректора по инвестициям вовсе отсутствует. По информации «Четвертой Власти», фигурантом дел являются Александр Прянишников, возглавлявший НИИ с 2007 по 2017 годы, а также его заместитель Султан Атаев. Стоит добавить, что в 2016 году Прянишников стал членом-корреспондентом РАН по отделению сельскохозяйственных наук.

Вменяемая обоим статья предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Стоит добавить, что в деле есть еще свидетельница, которая стала невольным фигурантом: женщина в качестве посредника передала деньги за жилье, не зная о преступных намерениях.

александр прянишников, взятки, нии юго-востока, султан атаев, уголовное дело

9 комментариев
Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх