19 сентября 18:43 в Саратове +13,7°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Экс-директор НИИ Юго-Востока ответит перед судом за мошенничество со служебными квартирами

Люди внесли дополнительные денежные средства в общей сумме около 7,8 миллионов рублей, но не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий

11:18, 21 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове перед судом предстанет экс-руководитель федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока» Александр Прянишников, обвиняемый в махинациях со служебными квартирами.  Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, с декабря 2014 по февраль 2015 года НИИ заключило государственные контракты на приобретение ведомственных квартир. Оплату жилых помещений произвели из средств федерального бюджета в сумме свыше 23 миллионов рублей. Руководитель института незаконно распорядился приобретенными жилыми помещениями, предоставив их в пользование 12 сотрудникам предприятия. Эти люди внесли дополнительные денежные средства в общей сумме около 7,8 миллионов рублей. Однако, вопреки установленному законодательством порядку, работники, получившие жилье в бессрочное владение и пользование, не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом учреждение не было вправе распоряжаться спорными объектами.

В этот же период Прянишников якобы получил от одного из подчиненных 680 тысяч рублей в счет дополнительной оплаты за приобретение ведомственной квартиры. Однако руководитель НИИ не передал их застройщику, а похитил и распорядился по своему усмотрению.

Противоправную деятельность выявили сотрудники УФСБ, ГУ МВД и прокуратуры региона. Александр Прянишников стал фигурантом дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Мужчина своей вины не признал. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

коррупция, превышение должностных полномочий, взятка, нии юго-востока, александр прянишников, су скр по саратовской области

оставить комментарий
Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх