27 мая 21:54 в Саратове +17,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Злоумышленники внесли в протоколы собраний акционеров ЗАО «Энгельский речной порт» ложные сведения об участии в них акционера и подготовили документы на продажу

10:28, 26 апреля 2018

В Саратовской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества при продаже ЗАО «Энгельсский речной порт». Злоумышленники в 173 раза уменьшили стоимость основных фондов и вывели их из собственности общества. Об этом сегодня сообщила Южная транспортная прокуратура.

По версии следствия, с декабря 2012 по июль 2013 года неустановленные лица внесли в протоколы собраний акционеров ЗАО «Энгельский речной порт» ложные сведения об участии в них акционера и подготовили документы на продажу Общества. При этом они скрыли от сотрудников Управления Федеральной регистрационной службы России по Саратовской области достоверную информацию о сумме сделки по продаже недвижимого имущества ЗАО. Они  занизили стоимость активов в 173 раза - с 59,8 млн рублей до 345,2 тысяч рублей. Имущество речного порта было выведено из собственности ЗАО и перешло во владение иного лица. В декабре 2016 года «Энгельский речной порт» как юридическое лицо было ликвидировано.

При этом акционеру предприятия, являющемуся держателем 75% акций, был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Расследование ведет Следственное управление Приволжского линейного управления МВД России на транспорте.

Если вина злоумышленников в суде будет доказана, им грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

мошенничество, энгельсский речной порт, южная транспортная прокуратура

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх