19 октября 11:44 в Саратове +15,3°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Саратовская прокуратура потребовала закрыть 24 объекта за нарушения пожарной безопасности

Как стало известно «Четвертой Власти», буквально сегодня судебные приставы могут прийти в ТЦ «Манеж» для его закрытия

10:39, 25 апреля 2018

На территории Саратовской области 24 объекта могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности. По информации «Четвертой Власти», именно столько исков в суд направили сотрудники прокуратуры по итогам масштабной проверки.

В общей сложности прокуроры подали в суд 36 исковых заявлений, которые касаются устранения нарушений в области пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах. Из них в 24-х исках были требования о приостановлении деятельности. Кроме того, в связи с несоблюдением противопожарного законодательства внесли 80 представлений ответственным лицам, а также составили 61 административный протокол (20.4 КоАП)

Ранее поступала информация о приостановке деятельности детского комплекса и батутного центра в ТЦ «Оранжевый» (Заводской район Саратова), батутного центра «Небо» (Октябрьский район), ТК «Олимп» в Энгельсе, спортивной школы в Балашове. Вчера аналогичные меры предприняли к ТЦ «Арена» и «Детский мир». Причем в последнем здании приостановлена также работа магазина «Магнит» и ресторана быстрого питания «Макдональдс».

Как стало известно «Четвертой Власти», буквально сегодня судебные приставы могут прийти в ТЦ «Манеж» для его закрытия. Решение о приостановке деятельности вынесли во Фрунзенском районном суде Саратова на основании ходатайства прокуратуры.

Напомним, массовые проверки торговых центров начали проводить после трагедии в Кемерове, случившейся ровно месяц назад. Тогда во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, из них 41 – дети.

пожарная безопасность, проверка, прокуратура, торговые центры

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Популярное
наверх