14 ноября 06:35 в Саратове −10,3°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Марксе хотят установить 25-метровое колесо обозрения, в Вольске - улицу-ретроспективу

В Вольском районе Саратовской области при помощи конкурса Минстроя России планируют обустроить современную пешеходную зону

12:44, 24 апреля 2018

В Вольском районе Саратовской области при помощи конкурса Минстроя России планируют обустроить современную пешеходную зону. Об этом сегодня рассказал глава Вольского района Виталий Матвеев на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды в областном правительстве.

По словам главы, проект носит название «От Революционной к Московской: историческая ретроспектива». Матвеев напомнил, что обустройство пешеходной зоны началось по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

«Мы планируем восстановить на Московской исторический облик, создавая уникальную возможность погружения в провинциальный купеческий город», - пояснил Матвеев.

Предполагается, что это поможет увеличить туристический поток в город и использовать его потенциал исторического поселения. В Вольске также хотят разместить аншлаги-дублеры с прежними названиями улиц и разместить маршрутизаторы для туристов.

Глава Марксовского района Дмитрий Романов рассказал, что сложно было не выбрать территорию, а разработать дизайн-проект под названием «Связь поколений сближает берега». Предлагается благоустроить пешеходную зону улицы Интернациональная площадь. Она должна объединиться с  близлежащей территории набережной и старого пляжа. На набережной планируется установить 25-метровое колесо обозрения, с которого будет открываться вид на Волгу и мост, соединяющий берег с пляжем, который станет частным. Стоимость вложений - 80 млн рублей федеральных средств, 9 млн - вложения регионального и местного бюджетов, 176,6 миллионов - внебюджетные средства.

«Ваш город - малый город. Зачем в нем большое колесо обозрения?» - спросила одна из слушательниц.

«Нам больших колес не надо, а такое в самый раз», - парировал чиновник. Он добавил, что ранее предлагались 40 и 60-метровые аттракционы.

«Колесо у нас в Балакове-то не окупилось, а тут Маркс. То есть оно, учитывая число жителей, будет крутиться два раза в год», - выступил депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов.

вольск, колесо обозрения, маркс, облдума, пешеходная зона

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх