17 августа 11:16 в Саратове +23,7°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Саратовский депутат поставил камеры слежения у дома после нападения на пса

Недавно гордеп рассказал, что на его территорию проникли неизвестные и отравили его собаку нервнопаралитическим газом

11:10, 23 апреля 2018

Пострадавший при нападении неизвестных на домовладение депутата Саратовской городской думы Александра Ванцова пес Мишка прошел курс лечения и теперь здоров. Об этом сообщил хозяин животного корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам Ванцова, Мишка уже как три дня чувствует себя в порядке. Напомним, недавно гордеп рассказал, что на его территорию проникли неизвестные и отравили его собаку нервнопаралитическим газом.

«Благополучно прошел курс лечения и восстановился. Продолжает ревностно охранять нас и наше домовладение», - порадовался депутат.

Свой участок он оборудовал камерами видеонаблюдения и «одним аппаратом», который называть не стал.

«При обнаружении злоумышленника задержу его при помощи устройства для самообороны, у меня оно в 2 экземплярах. Приходится защищать себя и имущество», - пообещал Александр Ванцов.

К участковому он пока еще не попал, потому что тот, как оказалось, находится в отпуске. Однако вчера он был на своей даче в селе Верхняя Стрелковка (Заводской район Саратова – ред.), где обнаружил, что кто-то сломал дверь его сарая, не тронув замок, и побили стоявшую на участке машину. Притом последний раз перед этим гордеп был на даче 3-4 недели назад.

«Разбили стекла, фары», - уточнил Ванцов, добавив, что похожие случаи, когда неизвестные нападали на его дачу и на участки его соседей, уже случались раньше.

«Это было и осенью. Писал заявление в полицию, но все безрезультатно. К сожалению, это уже норма, наверное, когда правоохранители недобросовестно исполняют свои обязанности. По этому поводу собираюсь обращаться к начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову», - сказал он.

По мнению Ванцова, определенная связь между нападением на его придомовой участок и дачу прослеживается.

«Это целенаправленно. Знают, что тут депутат находится. Это связано с моей депутатской деятельностью. Сейчас имею несколько версий, но, какая из них правильная, пока не известно. Но чтобы Ванцов успокоился, полиция должна найти и изобличить виновника», - заверил он журналиста.

Александр Ванцов, дача, Мишка, нападение, участок

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Две женщины устроили ДТП на Рабочей, одна из машин врезалась в стену

Две женщины устроили ДТП на Рабочей, одна из машин врезалась в стену

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Популярное
наверх