20 августа 22:57 в Саратове +22,7°C
Доллар 67.18 Евро 76.72

Разрушенный паводком мост в Петровске затруднил сообщение жителей отдаленного поселка с центром

Для жителей отдаленного микрорайона остался единственный путь до города – через автомобильный мост в районе Соснового бора. До него очень далеко идти по безлюдной местности

11:09, 20 апреля 2018

В Петровске Саратовской области из-за паводка разрушился пешеходный мостик, соединявший с центром целый микрорайон. Об этом местные жители рассказали на приеме депутату облдумы Вадиму Рогожину.

К народному избраннику обратилась многодетная мать Ирина Бушевская и рассказала, что в районе улицы Энгельса после паводка разрушился пешеходный мост, соединявший их микрорайон в районе городской бани с центральной частью Петровска. Через квартал (рядом с улицей Некрасова) есть еще один мост, но он тоже находится в плохом состоянии, к тому же затоплен водой.

Для жителей отдаленного микрорайона остался единственный путь до города – через автомобильный мост в районе Соснового бора. Однако до него очень далеко идти по безлюдной местности. Из-за таких сложностей, по словам Ирины Бушевской, старший ребенок временно не ходит в школу. 

Вадим Рогожин выезжал на место и убедился, что мост практически полностью разрушен, от него остались одни сваи, а других ближайших путей для петровчан нет.

Как сообщил «Четвертой Власти» глава Петровского района Денис Фадеев, на восстановление моста нужно до 5 млн рублей. В бюджете города таких средств нет. Руководитель района возлагает надежду, что средства на ремонт выделят по линии МЧС, поскольку пострадал объект во время стихийного бедствия.

Отметим, что микрорайон за городской баней в Петровске больше всех пострадал во время паводка, во многих домах была вода, а по улицам можно было передвигаться только на лодке.

 

вадим рогожин, денис фадеев, микрорайон, мост, паводок, петровск, разрушение

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

На набережной демонтировали сломанные качели для взрослых

Популярное
наверх