27 мая 21:53 в Саратове +17,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Чиновники объяснили слова губернатора о возможном сносе театра оперы и балета

Решение о реконструкции или сносе здания Саратовского театра оперы и балета будет зависеть от результатов технической экспертизы фундамента

09:47, 19 апреля 2018

Решение о реконструкции или сносе здания Саратовского театра оперы и балета будет зависеть от результатов технической экспертизы фундамента. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в управлении по охране объектов культурного наследия.

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев заявил о возможном сносе здания театра из-за грунтовых вод, подмывающих фундамент.

«В данный момент рассматривается возможность реставрации данного памятника истории и культуры. Однако прежде, чем оно осуществиться, должно быть проведено техническое обследование. На основании этой экспертизы проектная организация проводит просчет необходимых работ и создание проекта. Данный документ является основополагающим при реставрации и проходит согласование в органах охраны объектов культурного наследия. В отношении театра – это управление по охране объектов культурного наследия», - пояснили в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что пока говорить о реконструкции или сносе преждевременно, поскольку экспертиза еще не завершена.

«На сегодняшний день техническая экспертиза фундамента и самого объекта культурного наследия не завершена. Проект реставрационных работ в региональный орган охраны также не представлен. В связи с чем, как и отмечал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, пока не может быть принято решение о предстоящих работах, а также о воссоздании объекта культурного наследия», - уточнили чиновники.

валерий радаев, реконструкция, снос, театр оперы и балета

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх