23 июля 19:52 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

В аварии под Новым Уренгоем пострадали саратовские вахтовики

Авария произошла в 13.30 на 77-м километре дороги Новый Уренгой-Ямбург

09:39, 16 апреля 2018

Вчера днем на Ямале при столкновении двух вахтовых грузовиков пострадали жители Саратовской области. Авария произошла в 13.30 на 77-м километре дороги Новый Уренгой-Ямбург.

Вчера столкнулись автомобили «Нефаз» и «Маз», по данным МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в них находились 18 человек. К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС России и устранили разлив легковоспламеняющейся жидкости. К месту ДТП был направлен вертолет «МИ-8» санавиации, а также машины скорой помощи. Среди пострадавших девять ямальцев, остальные – вахтовики из Саратовской области, Башкирии, Татарстана и Тюмени.

По последней информации, погибших нет. В Новоуренгойскую центральную городскую больницу, по словам главврача  Ирины Груздевой, поступили 17 человек. После оказанной медпомощи 9 отправили по домам проходить лечение амбулаторно. Трое человек находятся в реанимации, один в крайне тяжелом состоянии, сообщает портал «Красный север».

По предварительным данным Госавтоинспекции Ямала, столкновение спровоцировал водитель «НЕФАЗа». Он не выбрал безопасный скоростной режим и не справился с управлением, выехав на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «МАЗ». Уточняется, что оба водителя были трезвы.

Пуровская полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

вахтовики, дтп, новый уренгой

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх