17 августа 15:01 в Саратове +27,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

Бывший гендиректор «Балаковского порта» уличен в злоупотреблении полномочиями

По сведениям «Четвертой Власти», речь идет о Сергее Базыкине, осужденном за незаконную добычу песка

13:22, 13 апреля 2018

В Саратовской области 57-летний экс-гендиректор ОАО «Балаковский порт» заподозрен в злоупотреблении полномочиями. О возбуждении уголовного дела сообщил руководитель Саратовского следственного отдела в Южном управлении на транспорте СК РФ Руслан Нурушев.

По версии следствия, в период с июля 2014 года по июнь 2017 года подозреваемый умышленно не перечислял страховые взносы (пенсионное и медицинское страхование). Таким образом, возникла задолженность по уплате взносов более 3,5 млн рублей.

Как полагают следователи, у «Балаковского порта» была возможность перечислять деньги на эти цели, но гендиректор выделял средства на другие нужды организации.

Таким образом, бывшему гендиректору грозит наказание за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). Максимально предусмотрено до 4-х лет лишения свободы.

По сведениям «Четвертой Власти», речь идет о Сергее Базыкине, бывшем депутате муниципального образования. В прошлом году он был осужден за незаконную добычу песка в сентябре 2015 года. Ему вменяли статью 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов). Базыкина признали виновным, однако в связи с истечением сроков давности освободили от наказания.

сергей базыкин, балаково, балаковский порт, уголовное дело, злоупотребление полномочиями

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх