26 апреля 21:28 в Саратове +16,1°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Директор «Концессий водоснабжения – Саратов»: Открытых люков у нас нет, мы работаем по заявкам

В Саратове с начала года на водосетях закрыли больше полутысячи колодцев, но крышки с них продолжают активно воровать

10:29, 13 апреля 2018

В Саратове с начала года на водосетях закрыли больше полутысячи колодцев, но крышки с них продолжают активно воровать. Об этом сегодня рассказал директор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрий Астраханцев на совещании в мэрии.

По его словам, на балансе КВС находится наибольшее количество колодцев – 45 436.

«Соответственно, если мы говорили на прошлом совещании, что мы начинали работу по выявлению открытых колодцев, и на тот момент было закрыто 425 штук, то за эти 2 недели у нас создано дополнительно 4 бригады, которые круглосуточно ездят по районам и занимаются заменой, установкой крышек. Плюс дополнительно в каждой бригаде создали проверяющих, которые выявляют открытые люки», - рассказал Астраханцев.

«За эти 2 недели мы установили 148 колодцев. На сегодняшний день у нас с начала года закрыто 573 колодца. Мы вышли уже на заявочный режим. То есть открытых люков мы не имеем, мы работаем только по заявкам», - заверил он.

При этом Дмитрий Астраханцев обратил внимание, что сообщения об открытых люках продолжают поступать довольно часто, только на сегодняшнее утро поступило 36 заявок. Происходит это из-за постоянных хищений крышек, чтобы сдать их в пункты приема металла. Компания уже написала 72 заявления по факту хищений в полицию. Он привел в пример, как на новой трассе по улице Орджоникидзе на следующий день после завершения работ уже украли крышку люка.

«Естественно, мы не снимаем с себя ответственность за то, что мы должны следить за состоянием вверенных сетей», - отметил руководитель КВС.

Дмитрий Астраханцев рассказал, что сейчас они закупили новые люки разных форматов, в том числе «брендированные», то есть с логотипами компаний.

«Сейчас мы выходим на новый уровень, попробуем устанавливать антивандальные люки. Мы их устанавливаем на проезжих частях», - добавил он.

«С задачей по выявлению и быстрому реагированию мы справляемся, если нам поступает заявка – мы незамедлительно реагируем. Если они принадлежат не нам, то мы оперативно передаем данные либо коллегам, либо в единую диспетчерскую службу», - резюмировал директор ООО.

Астраханцев уточнил, что сообщения об открытых колодцах они принимают по телефону 24-65-24.

дмитрий астраханцев, открытые люки, хищение

1 комментарий
Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх