19 октября 12:57 в Саратове +17,1°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Похитителей крышек люков предложили наказывать за тяжкие последствия

В Саратове нужно наказывать не только владельцев коммуникационных сетей за открытые люки, но и тех, кто ворует крышки

09:48, 13 апреля 2018

В Саратове нужно наказывать не только владельцев коммуникационных сетей за открытые люки, но и тех, кто ворует крышки. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Дмитрий Кудинов на совещании в мэрии.

Кудинов обратил внимание, что правоохранительные органы в городе активно выявляют места открытых люков, но наказание несет за это владелец сетей. Депутат подчеркнул, что виновниками являются, в первую очередь, похитители крышек.

«А то мы не лучников ловим, а стрелочников. Наказание какое-то должно быть», - констатировал он.

Глава города Михаил Исаев согласился, что строго наказать воров на сегодняшний день нельзя, «потому что стоимость этой крышки люка, которая лежит десятилетиями, 0 рублей». В мэрии предлагают такие преступления «рассматривать не под ущербом, а то, что появляется доступ к опасным объектам».

Прокурор Саратова Владимир Воликов сообщил, что «мы этот вопрос обсуждали». Он  напомнил, что надзорное ведомство  во всей районах проводит ревизию всех коммуникаций, чтобы оценить их опасность.

«Когда у нас будет реальная картина, тогда я согласен давать оценку не только по хищению, но и по остальным составам нарушений. Мы готовим эту информацию и готовы обсуждать ее с полицией. Дано поручение на установление всех пунктов приема металла. Потому что крышку люка, понятно, гражданин не понесет на балкон к себе, а в определенное место для сдачи», - добавил Воликов.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя заявила, что было бы правильно изменить нормативные документы, чтобы ввести ответственность для всех виновных.

«Нам нужно совершенно точно и строго прописать систему ответственности, ответственность и ответственных», - заметила она.

Загородняя обратила внимание, что открытые люки «не совсем в компетенции» уполномоченного по правам ребенка, но из-за того, что участились случаи падения в них детей, она готова открыть горячую линию для приема сообщений.

владимир воликов, люки, михаил исаев, прокуратура, татьяна загородняя

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Популярное
наверх