22 апреля 09:03 в Саратове +10,0°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Похитителей крышек люков предложили наказывать за тяжкие последствия

В Саратове нужно наказывать не только владельцев коммуникационных сетей за открытые люки, но и тех, кто ворует крышки

09:48, 13 апреля 2018

В Саратове нужно наказывать не только владельцев коммуникационных сетей за открытые люки, но и тех, кто ворует крышки. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Дмитрий Кудинов на совещании в мэрии.

Кудинов обратил внимание, что правоохранительные органы в городе активно выявляют места открытых люков, но наказание несет за это владелец сетей. Депутат подчеркнул, что виновниками являются, в первую очередь, похитители крышек.

«А то мы не лучников ловим, а стрелочников. Наказание какое-то должно быть», - констатировал он.

Глава города Михаил Исаев согласился, что строго наказать воров на сегодняшний день нельзя, «потому что стоимость этой крышки люка, которая лежит десятилетиями, 0 рублей». В мэрии предлагают такие преступления «рассматривать не под ущербом, а то, что появляется доступ к опасным объектам».

Прокурор Саратова Владимир Воликов сообщил, что «мы этот вопрос обсуждали». Он  напомнил, что надзорное ведомство  во всей районах проводит ревизию всех коммуникаций, чтобы оценить их опасность.

«Когда у нас будет реальная картина, тогда я согласен давать оценку не только по хищению, но и по остальным составам нарушений. Мы готовим эту информацию и готовы обсуждать ее с полицией. Дано поручение на установление всех пунктов приема металла. Потому что крышку люка, понятно, гражданин не понесет на балкон к себе, а в определенное место для сдачи», - добавил Воликов.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя заявила, что было бы правильно изменить нормативные документы, чтобы ввести ответственность для всех виновных.

«Нам нужно совершенно точно и строго прописать систему ответственности, ответственность и ответственных», - заметила она.

Загородняя обратила внимание, что открытые люки «не совсем в компетенции» уполномоченного по правам ребенка, но из-за того, что участились случаи падения в них детей, она готова открыть горячую линию для приема сообщений.

владимир воликов, люки, михаил исаев, прокуратура, татьяна загородняя

3 комментария
Саратовский Гидрометцентр предупреждает об усилении ветра до 22 м/с

Саратовский Гидрометцентр предупреждает об усилении ветра до 22 м/с

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

Популярное
наверх