24 сентября 11:23 в Саратове +11,8°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Курихин назвал коллег-депутатов «маргиналами», его обозвали «буржуем»

Депутат Саратовской облдумы и один из богатейших людей области Сергей Курихин выступил против увеличения числа депутатов, работающих на профессиональной (платной) основе, с 7 до 11 человек

16:10, 11 апреля 2018

Депутат Саратовской облдумы и один из богатейших людей области Сергей Курихин выступил против увеличения числа депутатов, работающих на профессиональной (платной) основе, с 7 до 11 человек.

Напомним, такой законопроект сегодня был рассмотрен и одобрен на заседании комитета по госстроительству.

«Эта инициатива связана с совершенствованием законодательства Саратовской области. Учитывая, что проект связан с увеличением расходов бюджета области, он был внесен на рассмотрение губернатору. Получено положительное заключение», - заявил председатель думы и один из авторов документа Иван Кузьмин.

Он обратился к председателю комитета по бюджету Владимиру Капкаеву, припомнив, что в прошлом созыве, когда он был спикером, он отказал двум депутатам в просьбе дать им работать на постоянной основе.

Выяснилось, что Капкаев тогда отказал Курихину и депутату Леониду Писному.

«Была одна ситуация, сейчас другая. Появляются какие-то бартеры, чтобы поменять количество депутатов», - пояснил Владимир Капкаев.

«Ребята-коммунисты, не вам там эти места предполагаются, если вы молчите?» - обратился Курихин к депутатам от КПРФ.

«Мы сидим и думаем», - ответил Александр Анидалов.

Иван Кузьмин рассказал, что в этом году на зарплаты депутатов 5 млн предусмотрено, пока других средств нет. По его словам, если количество депутатов, работающих на постоянной основе, станет больше, то это повысит эффективность работы думы.

«Они приходить будут в думу не в свободное от основной работы время, а приходить на все время. С сентября месяца находятся 8 заявлений от депутатов, я сейчас не могу их озвучить, а только после рассмотрения по второй части», - заявил Кузьмин.

Курихин, настаивая на своей правоте, заявил, что депутатами должны быть «состоявшиеся люди». В пример он привел руководителей двух предприятий Дмитрия Ханенко и Вячеслава Володина.

«Какие-то депутаты хотят монетизировать свою работу. То дай им статус депутата, то дай им работу, а они должны работать на своем округе, помогать людям. Мы должны с ними нянчиться постоянно», - заявил он.

Депутат-коммунист Александр Анидалов поддержал законопроект. По его мнению, рассматривать этот вопрос стоит с той позиции, что депутат будет все свое время посвящать работе на округе и разработке законопроектов, а не то, что у него будет аппарат.

«Это как у преподавателя. Если я работаю на 2,5 ставки, значит, я плохо работаю», - объяснил он.

Но Сергей Курихин попробовал в очередной раз всех убедить, что было бы правильно вовсе отказаться от депутатов с зарплатами.

«Ага, ввести здесь сословия. Чтобы в думу одних буржуев завести! И палату лордов здесь устроить, как ее раньше называли СМИ. Миллионер Курихин будет думать о народе? — Конечно! В Древней Греции платили депутатам, а тут миллионер Курихин нам запрещает», - громогласно отреагировал на это высказывание депутат Дмитрий Чернышевский.

«Маргиналов понабрали. На электричке их сюда привезли, а теперь разбирайся», - добавил Сергей Курихин.

депутаты, дмитрий чернышевкий, зарплата, облдума, серегй курихин

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх