17 июля 21:41 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

В Петровске затопило горпарк. Вода подходит к жилым домам

Серьезное подтопление началось сегодня утром. Сейчас в микрорайоне Остров затопило улицу Марата, вода подходит к жилым домам

12:14, 11 апреля 2018

В Петровске Саратовской области из-за разлива реки затопило городской парк культуры и отдыха. Об этом «Четвертой Власти» рассказали местные жители.

Серьезное подтопление началось сегодня утром, до этого вода в реке держалась на некритичном уровне. Сейчас в микрорайоне Остров затопило улицу Марата, вода подходит к жилым домам.

Кроме того, паводок затронул городской парк, который находится как раз на Острове на берегу реки Медведица. Туда стянуты силы сотрудников службы спасения, они привезли небольшую лодку. Пока улицу можно перейти в резиновых сапогах.

Сегодня чиновники ввели в районе режим ЧС, запланирвоано проведение взрывных работ в местах наибольших заторов на реке. На сегодняшнем заседании комиссии по ЧС глава района Денис Федеев поручил подчиненным контролировать обстановку не только в самом городе, но и за его пределами, в частности, в районе федеральной трассы «Саратов - Нижний Новгород».

По оценкам местных жителей, большая вода прибудет ближе к вечеру или ночью.

«У нас так всегда. Сначала подтапливает парк, там из трубы речка разливается по канаве и выходит на Марата. А если Марата затопило, то на следующий день плывут соседние улицы. Последние годы, правда, сильного половодья не было. Только по Марата небольшой слой водички был. Но в этом году снега много, может, и весь Остров поплывет. Это довольно большой район, тут только частные дома, но народа много живет. Его Островом-то и прозвали, потому что река со всех сторон. Главное, чтобы не было как в 1994-м. Тогда многие пострадали дома, вода почти у всех была в домах. И лодка была всего одна на весь район. Сегодня вроде бы сразу приехали спасатели, на них вся надежда в случае чего. Старожилы тут к паводку привыкли, молодежь, может, и испугается. Тут семей с детьми много стало», - рассказали петровчане.

горпарк, наводнение, паводок, петровск

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх