20 октября 01:44 в Саратове +10,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Депутаты Саратовской городской думы определили полномочия районов по благоустройству

Администрациям районов Саратова оставили полномочия по благоустройству скверов, лесополос, цветников и фонтанов

15:03, 5 апреля 2018

Администрациям районов Саратова оставили полномочия по благоустройству скверов, лесополос, цветников и фонтанов. Такое решение приняли сегодня депутаты городской думы на заседании рабочей группы.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что ныне действующее решение городской думы  «О порядке распределения расходов на мероприятия по благоустройству территории города» устарело.  Он пояснил, что  действующая методика распределения расходов по благоустройству не работает и по факту не содержит реальных затрат, которые несут администрации.

В частности, в проекте решения содержатся объекты благоустройства, которые постоянно изменяются и дополняются. У районов города они разнятся. Многие полномочия, указанные в проекте, переданы на баланс комитета дорожного хозяйства. В том числе по ремонту проездов и дворовых  территорий.

«После прошедшей рабочей группы в прошлом году мы проинформировали вас о приведении в норму методики распределения денежных средств между районами. Было подготовлено аналогичное письмо с целью сформировать перечень объектов, в отношении которых администрации районов осуществляют благоустройство, разработать перечень видов работ, в отношении объектов благоустройства по сформированному перечню и рассчитать средние расценки по каждому виду работ», - рассказал заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин.

Народный избранник Евгений Чернов напомнил, что ранее денежные средства неравномерно были распределены и «самыми обделенными» оказались Кировский и Октябрьский районы, «хотя они брали новые скверы, фонтаны».

Далее депутаты обсудили, что относится к комитету дорожного хозяйства, а за что отвечают районные администрации. В итоге на содержании администраций районов оставили зеленые зоны и насаждения, площади скверов, лесополос, газонов, цветников, фонтанов.

«Отменяем решение. Вопросов нет, но что вместо него родится?» - поинтересовался Дмитрий Кудинов.

«Если рассматривать существующее постановление, оно неплохое было в свое время. Оно содержало все территории, которые необходимо финансировать. Надо определить формулу, чтобы пропорционально разделить те небольшие средства, что есть у города. Но и те пустыри, что остаются, не надо сбрасывать со счетов. Администрации районов все равно должны их содержать в санаторном состоянии», - сказал Геннадий Свиридов.

Дмитрий Кудинов добавил, что депутатам необходимо «за цифрами видеть процесс», и когда администрации начинают тратить полученные из бюджета деньги, то выясняется, что им «выделяются копейки» и тогда у всех вызывает вопросы, почему так.

В конечном итоге депутаты и представители администраций районов пришли к мнению, что им необходимо встретиться еще раз и обговорить методику расчета. Также районы должны предоставить информацию, сколько зеленых зон, фонтанов, лесополос и других объектов находится у них на балансе.

благоустройство, гордума, скверы

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх