14 августа 13:02 в Саратове +23,8°C
Доллар 66.91 Евро 76.68

Подтопление поликлиники в Жасминном. Решается вопрос о строительстве нового здания

«Ситуация на контроле», - сказал советник министра Колоколов

10:35, 5 апреля 2018

Ситуация с затоплением центральной районной  поликлиники в поселке Жасминный Ленинского района Саратова находится под контролем регионального минздрава. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал советник министра Александр Колоколов.

Напомним, сотрудники медучреждения рассказали, что здание затапливается с 1984 года талыми и сточными водами. На очередной потоп пожаловались очевидцы, которые разместили сегодня фото в соцсетях.

«Ситуация на контроле», - сказал Колоколов и подтвердил, что обозначенная проблема многолетняя. Она обусловлена конструктивными особенностями здания. Поликлиника находится в цокольном и на первом этаже жилого пятиэтажного дома. Сам этот дом находится в низине поселка.

«В период половодья, весной и осенью, когда идут дожди, происходят интенсивное снеготаяние, там всегда подтопление. Это связано с тем, что система канализации и водоотведения данного жилого дома физически не справляется с тем, чтобы вся вода уходила, и периодически происходит подтопление цокольного этажа», - уточнил советник.

По его словам, в этих случаях руководство медучреждения и администрация Ленинского района предпринимают все необходимые меры для откачки воды. 

Как только происходит подтопление, часть специалистов переходит в соседнее здание, где и принимает пациентов. Затопленное помещение освобождается от воды и дезинфицируется.

Александр Колоколов добавил, что по поручению губернатора Валерия Радаева решается вопрос о строительстве новой поликлиники в поселке Сокол. 

«Проект сметной документации уже на финишной прямой. Надеемся, что со вводом новой поликлиники проблема будет исчерпана», - заключил он.

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Солнечном-2 двое пьяных мужчин напали на группу подростков

В Солнечном-2 двое пьяных мужчин напали на группу подростков

Популярное
наверх