17 июля 21:41 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Бухгалтеры Марксовского отдела полиции присвоили 5 миллионов рублей

Вместе с находившимися в ее подчинении двумя бухгалтерами, похитила из кассы отдела полиции средства, выделенные на выплату денежного довольствия, заработной платы, материальной помощи и иных пособий

15:22, 29 марта 2018

В Марксовском районе суд признал виновной в присвоение денег Нину Лазареву. Главный бухгалтер отдела полиции с двумя подельницами похитила 5 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, Нина Лазарева с января 2013 года по октябрь 2015 года вместе с находившимися в ее подчинении двумя бухгалтерами, похитила из кассы отдела полиции средства, выделенные на выплату денежного довольствия, заработной платы, материальной помощи и иных пособий и компенсаций полицейским. Общая сумма присвоенных ими денежных средств составила более 5 млн рублей. Женщины разделили между собой и потратили деньги на личные нужды. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия Лазарева полностью признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения. 

Суд назначил Нине Лазаревой 4 года лишения свободы условно и штраф в 700 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении ее соучастниц в настоящее время рассматривается судом.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник был уволен в 2015 году по отрицательным мотивам.

марк, полиция, присвоение денег, су скр

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх