24 сентября 22:06 в Саратове +12,4°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Перспективы развития пригородных пассажирских перевозок обсудили на координационном совете в Саратове

20 марта в Саратове в управлении Приволжской магистрали прошло заседание Регионального координационного совета

09:25, 22 марта 2018

20 марта в Саратове в управлении Приволжской магистрали прошло заседание Регионального координационного совета (РКС), участники которого обсудили перспективы развития пригородных железнодорожных пассажирских перевозок в 2018 году и итоги ушедшего года.

В мероприятии под председательством начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева приняли участие руководители ПривЖД, представители пригородных пассажирских компаний, а также органов власти Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей.

Сергей Альмеев отметил, что пригородные перевозки играют важную роль в транспортном обслуживании населения страны, имеют высокую социальную значимость и большой потенциал для развития транспортного комплекса и экономики регионов в целом.

На Приволжской железной дороге продолжается планомерная работа по развитию железнодорожной инфраструктуры в регионах и обновлению подвижного состава. Так, инвестиционные вложения ОАО «РЖД» в 2017 году составили более 24,5 млрд рублей,  в 2018 году – около 24,9 млрд рублей.

На проект по организации железнодорожного сообщения с международным аэропортом в г. Волгограде (Гумрак) ОАО «РЖД» направлено около 3,6 млрд рублей. Здесь ведется реконструкция ст. Гумрак, строительство ж/д линии Гумрак – Аэропорт. Кроме того, для обеспечения перевозки пассажиров на данном направлении в текущем году поступят 4 состава электропоездов серии ЭП3Д.

Кроме того, на заседании были  подняты вопросы о компенсации субъектами РФ выпадающих доходов пригородным пассажирским компаниям, благоустройстве инфраструктуры, расширении маршрутной сети и повышении качества услуг для пассажиров. К примеру, представителями пригородных компаний было предложено рассмотреть вопрос о применении на территории Саратовской области единой транспортной карты, а также реализации проекта «Городская электричка».

ПривЖД

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх