22 мая 12:44 в Саратове +22°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Апелляцию по делу «группы Прокопенко» перенесли из-за потерпевшей стороны

Об этом стало известно в ходе заседания

11:36, 20 марта 2018

Сегодня в Саратовском областном суде отложили апелляцию на приговор подельникам «по делу Прокопенко». Об этом стало известно в ходе заседания.

На рассмотрение апелляции пришли многочисленные родственники осужденных. Всех 4 фигурантов привезли в суд под конвоем. Дело рассматривалось коллегией судей, в которой присутствовала Наталья Корогушина, Светлана  Васина и Александр Рой. В начале заседания судья  Светлана Васина рассказала, что на суд не явилась сторона потерпевших. Также в деле появилась дополнительная апелляция на приговор от адвоката Веры Гусевой. Однако потерпевшая сторона не успела ознакомиться  с ней. Именно поэтому рассмотрение апелляции было предложено перенести на другое число.

«Мы можем отозвать эту жалобу, зачем нам эти мучения?» - спросил подсудимый Александр Исаев, чей адвокат и инициировал дополнительную апелляцию.

«Это не мучения», - ответила ему судья Васина.

«Представители потерпевших даже не явились. Значит, им это не интересно», - предположил кто-то из адвокатов.

После этого, судьи, посовещавшись на месте, перенесли заседании.

Напомним, Кировский районный суд в декабре прошлого года признал виновными четырех соучастников по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п.п. «а», «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Судья назначил подсудимому Александру Исаеву 7 лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей, подсудимому Сергею Биргину – 7 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей, Андрею Гнусареву – 4,5 года общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей, а Ирине Рипинена – 4 года общего режима и штраф в 700 тысяч рублей. Ко всем обвиняемым также будет действовать ограничение свободы сроком на 1,5 года.

Суд посчитал доказанным, что обвиняемые создали преступную группу и «отмыли» денежные средства в размере 81,9 млн рублей. Они учредили управляющие компании ООО «Стройкомплект», ООО «Континент-2011», ООО «УК «Восход» и ООО «УК «Горизонт», которые обслуживали дома в Заводском районе. Денежные средства жителей домов, которые обслуживались этими компаниями, проходили через расчетно-кассовое обслуживание ООО «Расчетно-платежный центр». Таким образом, денежные средства жителей за коммунальные услуги не доходили до ресурсоснабжающих организаций.

дело прокопенко, апелляция, суд

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Популярное
наверх