21 августа 21:55 в Саратове +23,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Апелляцию по делу «группы Прокопенко» перенесли из-за потерпевшей стороны

Об этом стало известно в ходе заседания

11:36, 20 марта 2018

Сегодня в Саратовском областном суде отложили апелляцию на приговор подельникам «по делу Прокопенко». Об этом стало известно в ходе заседания.

На рассмотрение апелляции пришли многочисленные родственники осужденных. Всех 4 фигурантов привезли в суд под конвоем. Дело рассматривалось коллегией судей, в которой присутствовала Наталья Корогушина, Светлана  Васина и Александр Рой. В начале заседания судья  Светлана Васина рассказала, что на суд не явилась сторона потерпевших. Также в деле появилась дополнительная апелляция на приговор от адвоката Веры Гусевой. Однако потерпевшая сторона не успела ознакомиться  с ней. Именно поэтому рассмотрение апелляции было предложено перенести на другое число.

«Мы можем отозвать эту жалобу, зачем нам эти мучения?» - спросил подсудимый Александр Исаев, чей адвокат и инициировал дополнительную апелляцию.

«Это не мучения», - ответила ему судья Васина.

«Представители потерпевших даже не явились. Значит, им это не интересно», - предположил кто-то из адвокатов.

После этого, судьи, посовещавшись на месте, перенесли заседании.

Напомним, Кировский районный суд в декабре прошлого года признал виновными четырех соучастников по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п.п. «а», «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Судья назначил подсудимому Александру Исаеву 7 лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей, подсудимому Сергею Биргину – 7 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей, Андрею Гнусареву – 4,5 года общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей, а Ирине Рипинена – 4 года общего режима и штраф в 700 тысяч рублей. Ко всем обвиняемым также будет действовать ограничение свободы сроком на 1,5 года.

Суд посчитал доказанным, что обвиняемые создали преступную группу и «отмыли» денежные средства в размере 81,9 млн рублей. Они учредили управляющие компании ООО «Стройкомплект», ООО «Континент-2011», ООО «УК «Восход» и ООО «УК «Горизонт», которые обслуживали дома в Заводском районе. Денежные средства жителей домов, которые обслуживались этими компаниями, проходили через расчетно-кассовое обслуживание ООО «Расчетно-платежный центр». Таким образом, денежные средства жителей за коммунальные услуги не доходили до ресурсоснабжающих организаций.

апелляция, дело прокопенко, суд

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх