23 июля 02:16 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Генпрокуратура: В Пугачеве жители пожаловались на полицейских

Заявитель, обратившийся на прием, рассказал, что длительное время не мог добиться возбуждения уголовного дела за причинением его близкому родственнику побоев

17:57, 19 марта 2018

В Пугачеве Саратовской области жители пожаловались заместителю Генпрокурора Сергею Зайцеву на плохую работу полицейских. Четверо сотрудников правоохранительных органов были привлечены к ответственности.

В декабре прошлого года в райцентре провел личный прием замгенпрокурора Зайцев. Один из заявителей, обратившихся на прием, признан потерпевшим по уголовному делу о его избиении. Однако расследование затянулось из-за непринятия органом дознания межмуниципального отдела МВД России «Пугачевский» мер к привлечению к уголовной ответственности злоумышленника, на которого указывал потерпевший.

Была инициирована передача для расследования в органы МВД России по Саратовской области.  Уголовного дела с обвинительным заключением направлено в суд, который вынес обвинительный приговор.

Другой заявитель, обратившийся на прием, рассказал, что длительное время не мог добиться возбуждения уголовного дела за причинением его близкому родственнику побоев. Прокурорская проверка показала, что, несмотря на заявление потерпевшего о совершении преступления, подпадающего под признаки состава статьи 116 УК РФ (Побои), сотрудниками полиции необоснованно было инициировано лишь административное расследование. Впоследствии, при наличии сведений о причинении гражданину легкого вреда здоровью, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), уголовное дело вновь возбуждено не было. Лишь после вмешательства прокуратуры Саратовской области инициировано уголовное преследование.

«Четверо сотрудников полиции, допустивших нарушения прав потерпевших, по инициативе прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

генпрокуратура рф, полиция, пугачев

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх