23 июля 02:17 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Экс-главу Энгельсского района Лобанова уличили в получении взятки на 25 млн рублей

В деле бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова появился новый эпизод преступной деятельности

17:50, 19 марта 2018

В деле бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова появился новый эпизод преступной деятельности, связанный с получением взятки на общую сумму 25 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального СУ СКР, теперь ему вменяют получение уже двух домов – для себя и для дочери.

По данным следствия, в апреле 2016 года депутат Энгельсского районного собрания потребовал от учредителей юридических лиц предоставить ему беспроцентный займ на 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей. Средства шли на приобретение земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

Взамен Лобанов пообещал посодействовать бизнесменам в получении разрешительной документации, необходимой для строительства нежилого здания общественного назначения. Уже через месяц он получил оговоренную сумму, а также стал проживать в приобретенном для него доме.

Ранее было известно о возбуждении другого уголовного дела о взятке, по версии следствия Дмитрий Лобанов требовал дом стоимостью 5 млн рублей в качестве вознаграждения за разрешение на ввод в эксплуатацию 10 таунхаусов. Сегодня в суде следователь уточнилил, что этот дом мог предназначаться его дочери.

По информации «Четвертой Власти», в обоих случаях фигурирует предприниматель Армен Джуликян, который построил эти дома. Он также, как и Лобанов, сейчас находится под арестом.

Действия главы района были пресечены сотрудниками УФСБ. Впервые ведомство предоставило кадры с места задержания.

Руководитель следственного управления СК РФ Николай Никитин возбудил второе уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

взятка, дмитрий лобанов, су скр, уголовное дело, уфсб

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх