16 июля 05:04 в Саратове +25,5°C
Доллар 62.29 Евро 72.47

Следствие: Лобанов требовал взятку домом, чтобы подарить его дочери

Следователь сообщил, что Лобанов, будучи должностным лицом, якобы воздействовал на некоторых лиц администрации для выделения земельного участка, где двое предпринимателей планировали построить 10 таунхаусов

11:18, 19 марта 2018

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов хотел подарить обещанный в виде возможной взятки таунхаус своей дочери. Об этом сегодня рассказал следователь Евгений Китаев на процессе в Кировском районном суде.

Следователь сообщил, что Лобанов, будучи должностным лицом, якобы воздействовал на некоторых лиц администрации для выделения земельного участка, где двое предпринимателей планировали построить 10 таунхаусов на улице Пристанской в Энгельсе.

«И один из них будет передан дочери Лобанова. Инициатива строительства происходила, когда Лобанов был еще должностным лицом», - пояснил следователь Китаев.

По его словам, позже, когда супруга и дочь осмотрели дом, он им не понравился, и они решили взять здание еще побольше.

«Лобанов был настоящим высшим должностным лицом, как показывают жители района, практически бог и царь, и воинства начальник. Предприниматели не могли отказаться от таких условий. По сути, товарищ распоряжался землей, как хотел. Ну, это же запредельно»,  - пояснил представитель следствия и добавил, что кадастровая стоимость выбранного дома и земельного участка, по имеющейся на сегодня информации, составляет больше 3 млн рублей. Его рыночная стоимость может быть больше 6 миллионов.

«Пока Лобанов обвиняется в получении взятки больше  3 миллионов рублей, потом сумма может вырасти», - Евгений Китаев.

Правда, по его данным, после того как дом был передан Лобановой, он якобы был оформлен на родственницу ее мужа.

«Она ни сном, ни духом не знала, зачем ей это. Она пенсионерка, и не знала ничего. Всем оформлением занималась дочь», - сказал следователь.

После этого он заявил ходатайство, чтобы оставить Дмитрия Лобанова под стражей еще на три месяца, то есть до 30 июня.

«Почему мы просим об этом - сейчас проводится активное следствие, пока по одному этому эпизоду. Мне прислали такую стопку материала, которую надо изучить, и массу свидетелей допросить в рамках пока этого эпизода. Я уверен почему-то, что это не последний эпизод», - сказал он.

По информации следствия, только за это преступление Лобанову может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в 70-кратном размере, то есть больше миллиарда рублей.

«Сейчас наложен арест на часть имущества, Лобанов проверяется на иные должностные преступления», - подытожил следователь.

дмитрий лобанов, суд

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

Генпрокурор Чайка возмутился числом домов с обманутыми дольщиками в Саратове

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

После жарких выходных Саратовскую область накроет волна дождей

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

В Саратове «Мерседес» насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Популярное
наверх