23 июля 19:51 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Карта нарушений: Саратовцы жалуются на вбросы, неверные списки и ручки

В Саратове на УИК № 189 на участке «в кабинках лежат привязанные ручки, которые стираются ластиком»

15:19, 18 марта 2018

Сегодня на Карте нарушений на выборах в 14.00 появилось 15 сообщений из Саратовской области. В основном, претензии предъявляют жители областного центра. два сообщения поступили из Энгельса.

Жители региона жаловались на нарушения в составлении списков избирателей, вброс бюллетеней, нарушения в оформлении участка. В частности, в Саратове на УИК № 189 на участке «в кабинках лежат привязанные ручки, которые стираются ластиком».

В Энгельсе избиратель пожаловался на низкое качество списков избирателей в УИК № 1794.  В списке отсутствовали его квартира и те, кто в ней проживает.

В Саратове видеонаблюдатель от штаба Алексея Навального зафиксировал вброс бюллетеней на УИК №117. В 10.21 камера системы видеонаблюдения за ходом выборов зафиксировала момент, когда на участке, расположенном в детском саду №136 на улице Степана Разина неизвестный мужчина опустил в урну пачку бюллетеней. Данный участок не оборудован КОИБами, вброс был проведен в обычную прозрачную урну для голосования. На место прибыли сотрудники полиции и общественники. По некоторым данным, тревога оказалась ложной.

В УИК № 63 во время выдачи бюллетеней к председателю и секретарю обращаются люди с пометками. У секретаря и председателя непонятные списки.

В УИК № 54 избиратель обнаружил в списках, что в его квартире якобы прописан посторонний человек и он уже проголосовал.

Кроме того, проявили бдительность не только избиратели, но и члены избиркомов. На УИК №4 были задержан человек, который пытался вынести бюллетень. На место инцидента вызвали сотрудников полиции. Выяснилось, что похожие случаи произошли на нескольких участках. Как минимум, в двух инцидентах участвовали сотрудники СМИ.

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх