20 октября 02:40 в Саратове +10,2°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Бывший активист ассоциации «Голос» из Саратова рассказал о зарубежных спонсорах

Он поделился откровениями о работе ассоциации «Голос», которая якобы собирает объективную информацию о выборах в России

16:49, 16 марта 2018

Саратовское региональное отделение ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос»» финансируется за счет средств бизнесмена-оппозиционера Аркадия Евстафьева. Об этом сегодня заявил бывший деятель этой организации Юрий Гавриличев на круглом столе о внешнем воздействии на российские выборы в ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Гавриличев поделился откровениями о работе ассоциации «Голос», которая якобы собирает объективную информацию о выборах в России. Он рассказал, что несколько лет назад входил в руководящий состав реготделения.

«Был я на многих тренингах в Москве, туда набираются лица со всех регионов. В тренингах набирается человек 60, не больше. К выборам их количество увеличивается», - рассказал Юрий Гавриличев.

Общественник сообщил также и о финансовой стороне деятельности «Голоса». По его словам, спонсируются они за счет Национального демократического института по международным вопросам (NDI), созданного правительством США.

«Основной поток финансов шел как раз через NDI, там присутствуют источники из Западной Европы, Франции и Германии. Тренинг в Москве проходит в зале, а в уголочке сидит представитель NDI, записывает что-то, взгляд у него такой пронзительный»,  - заявил Гавриличев.

Он добавил, что на выборах «Голос» направляет своих наблюдателей на избирательные участки. При этом за одним человеком закреплено несколько участков, где необязательно находиться долгое время. Работники ассоциации ни в коем случае не должны устраивать скандалов, а только записывать информацию о нарушениях.

«Здесь разборки все запрещены. Если нарушение есть, лезть не надо, ты скажи другому наблюдателю об этом, пусть он поднимает вопрос», - заявил Юрий Гавриличев.

По его словам, представители ассоциации на участках были под видом корреспондентов газеты «Гражданский голос», которая выпускается всего лишь раз в год, чтобы ее не закрыли. Для этого активистам изготавливали разовые удостоверения.

«У него (корреспондента, - ред.) есть дневник, в нем есть ряд вопросов: вовремя открылся участок или нет, с тремя вариантами «да», «нет», «не знаю». Вот на основе этих данных, этих небольших данных, делаются выводы в целом. Делают выводы о том, не сколько было нарушений и за кого, а только о том, что они были. Именно отчеты «Голоса» принимаются за рубежом», - пояснил Гавриличев.

Общественник заявил, что те люди, которые создали «Голос» в России и продвигают его, «на мой взгляд, они хотят просто хорошо кушать, им все равно, какую страну продавать».

По поводу реготделения «Голоса» в Саратове Гавриличев заявил, что им финансовую помощь оказывает бизнесмен Аркадий Евстафьев.

«Я не знаю, получают ли они деньги от NDI или нет, но могу точно сказать, что они сидят и получают финансирование от Евстафьева. Это я знаю», - отметил он.

выборы президента, зарубежные спонсоры, круглый стол

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх