20 мая 19:32 в Саратове +18,6°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Энергетики «Т Плюс» продолжают контроль технического состояния объектов теплоснабжения

В рамках ежедневных дежурных осмотров тщательной проверке подвергаются шахты подъема и опуска теплотрасс, тепловые камеры, опорные элементы трубопроводов и др.

13:22, 14 марта 2018

В Саратове, Энгельсе и Балакове энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» продолжают контроль за безопасностью объектов теплосетевого хозяйства. В рамках ежедневных дежурных осмотров тщательной проверке подвергаются шахты подъема и опуска теплотрасс, тепловые камеры, опорные элементы трубопроводов и др. Наиболее часто опасения вызывают люки тепловых камер, которые повреждаются крупногабаритной и снегоуборочной техникой или похищаются злоумышленниками.

С начала 2018 года эксплуатационной службой энергокомпании установлено 39 новых крышек люков, из них приходится на г. Саратов – 34, г. Балаково 5. К сожалению, энергетики вынуждены констатировать, что несмотря на призывы не похищать крышки люков, случаи исчезновения продолжаются. По данным фактам в правоохранительные органы направлены соответствующие заявления. Продолжается работа и по замене поврежденных люков на автомобильных дорогах и в зеленых зонах, таковых в Саратове и Балаково насчитывается уже несколько десятков.

В период устойчивых минусовых температур открытые тепловые камеры могут представлять большую опасность для окружающих: температура воды в трубопроводе, который проходит в камере, может достигать до +100 градусов Цельсия. Энергетики подчеркивают, что в среднем время реагирования на открытый колодец составляет около суток.

Горожане должны быть внимательными вблизи энергообъектов и соблюдать элементарные меры предосторожности: не наступать и по возможности не приезжать по колодцам, находится удаленно от трубопроводов надземной прокладки, не приближаться к месту обрушения грунта и парению на земле. Энергетики призывают родителей не оставлять детей без присмотра и провести разъяснительную беседу о правилах безопасного нахождения на улице.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает сообщать об открытых «угрозах» по телефонам в Саратове: 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23, в Балакове - (8453) 62-58-22, в Энгельсе - (8453) 55-75-08. пересылать заметки и публикации в социальных сетях на официальные страницы энергокомпании в группах ВК и ФБ, а также оставлять обращения на информационном портале по вопросам качества горячего водоснабжения и отопления в г. Саратове по ссылке: http://teplo.energy/.

Т Плюс

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх