20 марта 07:37 в Саратове −1,6°C
Доллар 64.32 Евро 73

Энергетики «Т Плюс» продолжают контроль технического состояния объектов теплоснабжения

В рамках ежедневных дежурных осмотров тщательной проверке подвергаются шахты подъема и опуска теплотрасс, тепловые камеры, опорные элементы трубопроводов и др.

13:22, 14 марта 2018

В Саратове, Энгельсе и Балакове энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» продолжают контроль за безопасностью объектов теплосетевого хозяйства. В рамках ежедневных дежурных осмотров тщательной проверке подвергаются шахты подъема и опуска теплотрасс, тепловые камеры, опорные элементы трубопроводов и др. Наиболее часто опасения вызывают люки тепловых камер, которые повреждаются крупногабаритной и снегоуборочной техникой или похищаются злоумышленниками.

С начала 2018 года эксплуатационной службой энергокомпании установлено 39 новых крышек люков, из них приходится на г. Саратов – 34, г. Балаково 5. К сожалению, энергетики вынуждены констатировать, что несмотря на призывы не похищать крышки люков, случаи исчезновения продолжаются. По данным фактам в правоохранительные органы направлены соответствующие заявления. Продолжается работа и по замене поврежденных люков на автомобильных дорогах и в зеленых зонах, таковых в Саратове и Балаково насчитывается уже несколько десятков.

В период устойчивых минусовых температур открытые тепловые камеры могут представлять большую опасность для окружающих: температура воды в трубопроводе, который проходит в камере, может достигать до +100 градусов Цельсия. Энергетики подчеркивают, что в среднем время реагирования на открытый колодец составляет около суток.

Горожане должны быть внимательными вблизи энергообъектов и соблюдать элементарные меры предосторожности: не наступать и по возможности не приезжать по колодцам, находится удаленно от трубопроводов надземной прокладки, не приближаться к месту обрушения грунта и парению на земле. Энергетики призывают родителей не оставлять детей без присмотра и провести разъяснительную беседу о правилах безопасного нахождения на улице.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает сообщать об открытых «угрозах» по телефонам в Саратове: 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23, в Балакове - (8453) 62-58-22, в Энгельсе - (8453) 55-75-08. пересылать заметки и публикации в социальных сетях на официальные страницы энергокомпании в группах ВК и ФБ, а также оставлять обращения на информационном портале по вопросам качества горячего водоснабжения и отопления в г. Саратове по ссылке: http://teplo.energy/.

Т Плюс

Панков анонсировал перезагрузку реготделения ЕР и перечислил главные задачи

Панков анонсировал перезагрузку реготделения ЕР и перечислил главные задачи

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

Популярное
наверх