23 сентября 10:53 в Саратове +19,1°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Концессионеру саратовского водоканала предложили заняться уличными туалетами

Об этом сегодня заявил депутат городской думы Олег Комаров на заседании комиссии по ЖКХ

17:30, 13 марта 2018

ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» должна заняться организацией и установкой уличных туалетов. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Олег Комаров на заседании комиссии по ЖКХ.

В начале обсуждения вопроса депутат Евгений Чернов отметил, что обсуждаемый вопрос «с душком» и проблема уличных туалетов обсуждалась не единожды, но ситуация не изменилась.

«Как день сурка происходит. Послушали и разошлись. Через год мы опять услышим то же самое. Должна быть одна кабина на 500 человек в местах массового скопления людей! Мы хотим услышать что-то новое. Ко мне приходил один бизнесмен, который хочет поставить более-менее красивые кабины, около 22 штук. Не те, синенькие, что воняют. Куда он может обратиться?  Мы из года в год слушаем, но какой выход? Потребность всегда будет в них», - рассказал он.

Председатель комитета дорожного хозяйства города Геннадий Свиридов ответил, что инвесторы должны обращаться в комитет.

По его словам, каждый район сообщал свои предложения о необходимости общественных туалетов. Большая часть районов просит установить их в скверах, парках и на бульварах. Только Фрунзенский район не высказал такого желания. Это удивило депутатов, они поинтересовались у первого заместителя главы района, почему так. На что он ответил, что «у них нет проблем с туалетами».

Народный избранник Константин Лекомцев предложил договориться с предпринимателями, чтобы они пускали людей в туалет, пусть и за определенную плату. На что ему ответили, что они по законодательству обязаны это делать.

После этого депутат Олег Комаров предложил обговорить ситуацию с концессией водоканала. «Вода-канализация, кому, как не им этим заниматься?» - спросил он.

Заместитель прокурора Саратова Михаил Долбилов поинтересовался у депутатов, почему органы местного самоуправления «любят перекладывать ответственность» на хозяйствующие субъекты. «За их счет можно почистить тротуары, туалеты. Ладно, туалеты прописаны в законе, но у нас Фрунзенский район не ограничивается проспектом Кирова и Детским парком», - отметил он.

В итоге депутаты приняли к сведению материалы и решили через месяц еще раз вернуться к обсуждению этой проблемы.

водоканал, гордума, туалеты

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх