17 декабря 07:01 в Саратове −8,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Красном Куте врачи обсудили послание президента Путина

По словам практикующих врачей, они не всегда могут позволить себе выездное обучение, поэтому для них необходимо разрабатывать альтернативные варианты профессионального роста

13:51, 7 марта 2018

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Василий Максимов (фракция «Единая Россия») обсудил проблемы и вопросы развития медицины с коллективом Краснокутской районной больницы, а также провел прием граждан по личным вопросам в Марксовском районе.

Основной темой разговора парламентария с медицинскими работниками в Красном Куте стало послание президента в части, касающейся здравоохранения.

«Владимир Путин четко определил перспективы. Он заявил, что в ближайшие шесть лет правительству необходимо будет направлять не менее 4%, а то и 5% ВВП на развитие системы здравоохранения в стране. Если сравнивать ситуацию в абсолютном выражении, то общие объемы расходов на отрасль должны увеличиться вдвое. Также президентом были затронуты вопросы повышения рождаемости, увеличения продолжительности жизни, и, в связи с этим, повышения уровня здравоохранения, доступного каждому жителю России вне зависимости от размера населенного пункта. То есть, все эти темы напрямую касаются и сельской медицины, которую вы представляете», – рассказал коллегам Василий Максимов.

Собравшиеся также подробно обсудили реализацию программы «Земский доктор», которая направлена на решение кадровой проблемы на селе. «Изменившиеся условия программы – возраст специалистов до 50 лет и возможность участия в ней малых городов – заставят программу функционировать еще более эффективно. Теперь и город Красный Кут может рассчитывать на привлечение новых кадров. Но, безусловно, это не панацея. Необходимо работать над созданием определенных условий жизни и работы для приехавших специалистов», – отметил депутат Госдумы.

В продолжение темы участники дискуссии задали вопросы повышения квалификации специалистов. По словам практикующих врачей, они не всегда могут позволить себе выездное обучение, поэтому для них необходимо разрабатывать альтернативные варианты профессионального роста. Кроме того, медики рассказали парламентарию о нюансах действующего законодательства, которое не дает больницам тратить деньги на развитие, даже если они есть. Еще ряд вопросов касался сложности выполнения стандартов оказания медицинской помощи из-за несовершенной материально-технической базы в сельских учреждениях здравоохранения, и возможности их изменения. Василий Максимов пообещал, что все эти проблемы будут озвучены и проработаны в профильном комитете Государственной думы.

В отличие от глобальных вопросов отрасли, на личном приеме в Марксе звучали обращения, касающиеся здоровья конкретных людей. Жители района получили необходимые консультации и содействие в организации срочного, в том числе и высокотехнологичного, лечения в условиях ведущих клиник областного центра.

василий максимов, госдума, красный кут, марксовский район

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх