20 марта 23:23 в Саратове +1,4°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Евгений Примаков выступил с лекцией в СГЮА

Рассказывая о взаимодействии России и других стран, Евгений Примаков отметил, что «внешняя политика России – это ее внешний контур безопасности, это то, что должно обеспечивать внутреннее развитие страны»

18:49, 6 марта 2018

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии прошла открытая лекция советника председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина по международным вопросам и гуманитарным проектам, журналиста, историка, автора и ведущего программы «Международное обозрение», члена Общественной палаты Российской Федерации Евгения Примакова на тему «Глобальные угрозы миру и ответ России на них».

Участниками лекции стали студенты, сотрудники и преподаватели СГЮА. В рамках мероприятия Евгений Примаков затронул обширный круг вопросов из самых разнообразных сфер современной жизни: о перспективах и развитии сотрудничества России с другими странами, проблемах и угрозах международного масштаба, таких как экологические и террористические, сокращении природных ресурсов и другие.

Рассказывая о взаимодействии России и других стран, Евгений Примаков отметил, что «внешняя политика России – это ее внешний контур безопасности, это то, что должно обеспечивать внутреннее развитие страны».

Говоря о модернизации вооруженных сил РФ, выступающий подчеркнул, что «смысл нашего перевооружения и модернизации вооруженных сил не в нашей агрессии, а в обеспечении нашей безопасности и нашего суверенитета».

В завершение лекции Евгений Примаков подробно ответил на многочисленные вопросы аудитории, касающиеся перспектив развития России в ближайшие годы как мировой державы, проблем международной миграционной политики и военных конфликтов, современной журналистики и информационного общества.

«Нам, как будущим юристам, сегодня выпала уникальная возможность попасть на лекцию Евгения Примакова и поучаствовать в живой дискуссии! Мы узнали много новой и полезной информации, которая поможет лучше разбираться в современной геополитической обстановке, во внешней политике, в глобальных проблемах и угрозах, которые стоят перед мировым сообществом. Получился честный, открытый и интересный диалог!» – поделился впечатлениями от встречи студент 3 курса Института прокуратуры РФ СГЮА Роман Матвеев.

 

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх